※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっち
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てしまい、授乳が途中で終わってしまいます。抱っこをやめると急に泣き出す状況です。この場合、どうしたらいいでしょうか?搾乳機で母乳は両方で60ml取れています。

母乳中に1分も経たずに寝てしまい、足をくすぐったりしても起きないので授乳が途中で終わります。。
寝てるから抱っこをやめると急に泣き出します。
この場合どうしたらいいのでしょうかぁ?!
搾乳機で母乳は両方で60ml取れてるので

コメント

息子は早産で産まれたため体力がないからか、直接母乳を飲むとすぐ疲れてしまって飲むのをやめてしまっていました💦産院で勧められたニプルを使うと吸いやすいようで、吸う時間が伸びました。哺乳瓶は直接母乳ほど疲れないようなので、直接母乳の後で哺乳瓶で搾乳やミルクを飲ませています(^^)v

退会ユーザー

抱っこをやめると泣いてしまうのは、すぐに疲れて休憩して(寝て)しまうけど、まだお腹はすいていて飲みたいor熟睡するまで乳首を吸っていたいのかなと思います(*^^*)

• 10月9日