※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

39週5日目で胎動が感じられなくなりました。病院に連絡した方が良いでしょうか?正月休み中でお産が近い影響かもしれません。

39週5日目です。ふと、胎動が無いことに気付きました。昨日までは以前より弱くはなりましたが度々感じることができていました。が、その度にメモをとっていたわけではないのでいつからかは把握していないのですが、しばらく感じていません。正月休み期間中ですが、病院に連絡を入れた方がいいのでしょうか・・・それともお産が近いことが原因でしょうか?

コメント

SR★

病院行きましょう!
何かあってからでは遅いです!
正月でも産婦人科はいつでも受け入れてくれますよ!

• j

病院行ってみてよかったです!ありがとうございました!

• 1月4日
マークアーサー

すみません 不安にさせる気は全くありません!!!
ただ 知り合いの方で、臨月での死産をされた方が2人いるんです。 お二人ともへそのおが首に巻きついていたのが原因だったようです。全く胎動を感じないと思って病院に行った時には亡くなっていたと…。早めの診察をおすすめします!!!

• j

不安でしたが元気だと言われて安心することができました。ありがとうございました( ¨̮ )

• 1月4日
ママン❤︎

病院側の休み関係なく、すぐ連絡した方がいいと思います!!

• j

迅速なお返事ありがとうございました(><)

• 1月4日
たーにゃんたよぴ

今すぐ病院いってください!
1日1回は絶対胎動あるって聞きました!

• j

病院行ってみたら元気に動き始めました!ありがとうございました。

• 1月4日