コメント

おったまげ
選ぶのは自由なので、全然アリだと思います!私も2ヶ月ほどでやめて、元々いた託児所受け入れOKだったので次の年まで戻り、次の年は違う園に行きました!
今はとても満足しています!

あさがお
いいと思います!
理由は馬鹿正直に伝えなくても大丈夫だと思いますよ😊家庭の事情で……など。
うちはプレですが、他に魅力的な園を見つけたのでやめましたよ🤭
おったまげ
選ぶのは自由なので、全然アリだと思います!私も2ヶ月ほどでやめて、元々いた託児所受け入れOKだったので次の年まで戻り、次の年は違う園に行きました!
今はとても満足しています!
あさがお
いいと思います!
理由は馬鹿正直に伝えなくても大丈夫だと思いますよ😊家庭の事情で……など。
うちはプレですが、他に魅力的な園を見つけたのでやめましたよ🤭
「幼稚園」に関する質問
4月から小学生になる子どもがいます。 繊細で不安感が強く、初めての環境が苦手です。 入学してもしばらくは行き渋りがあると思うので一緒に学校まで行こうとは思っているのですが、門のところに先生など立っているんで…
幼稚園教諭してる方に質問です🙇♀️ 前に幼稚園教諭をしていて、もう辞めたんですけど 安全ピンとかゼムクリップとかホッチキスの替え芯とかたくさんあって、使わないのでどうにかしたくて… だいたいどこの幼稚園も使う…
子供が幼稚園に行きたくないといい、ここ最近ずっとお腹痛いと言っています。 幼稚園休ませて在宅の夫が見ていました。 流石にお腹痛いのが長いので昨日は私が病院に連れて行きましたが、お腹の風邪と気分の問題じゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
ありですかね!ありがとうございます(;_;)
おったまげさんは、なぜ転園されたのですか??
そして理由はそのまま園につたえましたか??
おったまげ
月4万以上払ってて、高いっていう理由で辞めました!
でも一番は、預け始めで愚図ってるのは仕方ないと思うんですが、泣いてるのにベビーカーに一人乗せられポツン…毎日迎えに行っても、出来事話してくれるわけでもなく、というか担当の先生がもういないので、わからないと言われる。連絡帳も一文…まだまだ喋れる歳じゃないので、園でのことが全くわからず…
なにより、なんだか先生方の雰囲気が悪くて、楽しくなさそう。
月4万払っててこれは、、ないわーと思い、辞めました😅
今のところは、連絡帳こそシンプルな文ですが、迎えに行くとしっかり園での様子を伝えてくれて、なにより先生方が楽しそうだし、よかったと思ってます🤗