子供が病院を怖がる場合、どのように連れて行けば良いでしょうか?他の人に迷惑をかけずに病院に行く方法を知りたいです。
病院を怖がる子供にどうしたら病院行ってもらえますか?子供のかきむしりが酷いので皮膚科へ連れて行きました。いざ病院に入ろうとすると入り口前で「怖い〜」と大泣きされてしまいました。
1時間も病院の前で説得してもダメで泣かせたまま病院入れば他の人に迷惑がかかると思い帰って来ました。
前回もこんな感じで病院に行けずに帰って来てしまったので今日は何がなんでもと思いましたが無理でした😞
私がもっとしっかりしないといけませんよね😭
皆さんはお子さんを病院へ連れて行く時はどんな感じですか?
うちみたいに凄く嫌がる子はどうやって連れて行ったら良いのでしょう😭
- まぁーもん♥️(9歳)
exx
嫌がります😭
これから病院の存在を覚えて、
もっと嫌がる気がします😭
周りに迷惑かけて申し訳ないですが
泣いてても連れて行きます😭
ママ
予約制の皮膚科に行くか
事情を話して外で待たせてもらって
順番が来たら中に入るようにしてはどうですか?
また、小児皮膚科やなど怖い雰囲気じゃない病院を選んでみてはどうでしょう?
りんご
長男がそうでした。私は頑張ったら好きなお菓子買ってあげる!で乗りきってました😊賛否あるかもしれませんが、診察してもらわないと困るし使えるものは何でも使いましたよ。当たり前ですが小四の今は普通に受診しますので今だけだと思って乗りきってください😉
リオナ
次男がそうでした( ̄▽ ̄;)
皆には迷惑かけますが、
泣いても無理やり連れて行きました😭
病院終わったあとに、ご褒美に好きなお菓子を買ってあげました。
今になって、注射だけが大の嫌いですが....
病院は怖がらずしっかり受診していますよ♡
コメント