みなさん、歩き始めた時期はいつですか?2秒立つだけでまだ歩かないです。ハイハイは上達し、速くなりました。
みなさん、いつ頃から歩き始めましたか?2秒くらい立つくらいでまだ歩かないです。ハイハイがどんどん上達してきてすごい速さで行きます。
- ちょこ(7歳)
コメント

ぽんす
うちはついここ1〜2週間で歩くようになりました。まだ危なっかしいですが💦
ハイハイが早いね〜!って息子も言われてたんですけど、布団敷いてその上で立たせる練習してそのあとおいでって手広げて何度も足を出させる練習しましたよ😭 最初のうちは前にたくさん転ぶので敷布団の上にかけ布団敷いて衝撃少なくしてあげてました。

ドンちゃん
ハイハイは肺も強くなるしすごい大事と聞きました(*^_^*)
娘は11ヶ月に1人でタッチできるようになって一歳前に数十歩歩けるようになりました😊
-
ちょこ
やはりハイハイは大事なんですね^_^気長に待ちたいと思います!
- 10月11日

♡🐰
てくてく歩けるようになったのは
10ヶ月頃からです☺︎
でもハイハイ期間が長い方がいいと聞きました!
うちはあまりハイハイをしなかったので
もう少しして欲しかったなあ…と😵💭
-
ちょこ
ハイハイ出来る時期も今しかないですよね〜^_^楽しみたいと思います!
- 10月11日

ちゅり
一歳四ヶ月です!ハイハイが長かったせいか、あまり転ばず安定してます😆
-
ちょこ
そうなんですね^_^ハイハイ頑張ってもらいます(笑)
- 10月11日

boys mama⸜❤︎⸝
うちの子もまだ歩けないです😢
ハイハイはすごいスピードです😂
手を持ってあげたら歩くので
それで歩く練習してます(*´꒳`*)
-
ちょこ
うちも同じ状況です!手を持つとたくさん歩きますが、自分で歩くのはまだかな…という感じです^_^
- 10月11日
-
boys mama⸜❤︎⸝
同じですね☺️
1人で歩けないのに歩きたいってゆう
気持ちがすごくて手を持ったら
スタスタ歩きます😂- 10月11日

退会ユーザー
あと数日で1歳1ヶ月です。
ここ2、3日でやっと数歩歩けるようになりました。
-
ちょこ
わ!すごいですね〜👏わたしも気長に待ちたいと思います^_^
- 10月11日
ちょこ
最初はやはり転びやすいんですね〜衝撃が少ないようにマット等敷いておこうと思います!ありがとうございます😊