コメント
つくし
初めはベビービョルンのシリコンタイプ使ってました。洗濯しなくても台所でさっと洗って乾かせばすぐ使えて楽です。つかみ食べあたりはスモックタイプのスタイ?腕もカバーしてくれる長袖タイプ使ってました。自分で食べたい!ってなると、すごく、とてつもなく汚すので…
退会ユーザー
全部がシリコンタイプの物は重くて嫌がり少し動くとスタイ自体が動いて食べこぼしをキャッチしたのに傾いてこぼれてることが多かったです。なので食べこぼしをキャッチするのが付いていて畳める位柔らかくて軽いものにしました。
-
キューピー
重たいんですね😣💦
ビニールタイプのものですが?- 10月9日
-
退会ユーザー
体が小さいので重かったのかもしれないです💦今はビニールタイプのものを使っています。
- 10月9日
-
キューピー
受けるところもビニールのタイプですか?
- 10月9日
-
退会ユーザー
受ける所もビニールですよ😌
- 10月9日
-
キューピー
写真ありがとうございます😊💓
食べこぼしはちゃんと入りますか?- 10月9日
-
退会ユーザー
シリコンのものみたいに少し立体的になるのでちゃんと入りますよ😉
- 10月9日
-
キューピー
そうなんですね😊!
ありがとうございます💖
探してみます❤️!- 10月9日
めつ
はじめは全部シリコンのタイプ(ベビービョルンのやつ)を買ったんですが、固くて腕が伸ばしにくくて不機嫌になり、うちの子には合いませんでした…
今は食べこぼし受けが着いてるビニールのスタイを使ってます。ペラペラなので動きやすそうです!
-
キューピー
ベビービョルン気になってたんですが、固いんですね🤔💦
食べこぼし受けが付いているスタイは受けるところだけ、プラスチックとかシリコンのやつですか?- 10月9日
-
めつ
受けるところもビニールで、ポケットみたいになってるやつです。丸洗いできるので、食事の後、ある程度汚れをとって洗濯機へ入れてます。
ベビービョルン、物はいいしすぐに洗えるから楽なんですけど…嫌がって離乳食が進まなくなったので泣く泣くしまいました。- 10月9日
-
キューピー
受けるところもビニールでも、ちゃんと食べこぼしが入りますか?
離乳食進まなくなったんですね😵💦
せっかく買ってもそれは辛いですね😭- 10月9日
-
めつ
細かいものは入っていきますが、離乳食中じっとしてないので気づいたらポケットが潰れてます…泣
あと、手づかみ食べが好きで持ったものをブンブン振り回して飛ばしたりするので、もはやポケットは気休め程度です。。
袖付きのものも買ってみようかなと思いつつ、全く汚さずに食べるのは奇跡に近いなーと諦めてます…- 10月9日
-
キューピー
やっぱりそうなっちゃうんですよね😭💦じっとしてられないし、手づかみで食べるようになったら、ぐちゃぐちゃですよね😭💦
うちは、まだ初期だからいいけど手づかみになったら袖付きが要るのかな🤔って思ってます💦- 10月9日
ぽんす
うちは長袖タイプのエプロンを使ってます!シリコンタイプだと汚れ弾くので多分楽だと思いますよ❤️
うちは服汚されたくないので長袖タイプのお腹くらいまで長さがあるやつでいつもご飯あげてます(笑)
-
キューピー
写真ありがとうございます😊❤️
初期の頃から長袖タイプですか👶?- 10月9日
-
ぽんす
はい!最初は袖が長いので折って使ってました☺️
- 10月9日
キューピー
ベビービョルン気になってました💖!
さっと洗えるのがいいですよね😊💓
自分で食べるようになったら、やっぱり袖がある方がいいですよね!