コメント
a
わたしはは吸引娩出術で保険金
おりましたよ☺︎ 保険会社によって
できるとことできないとこあります!
ちまこーい
保険適応かを判断してくれるので申告だけしてみてはどうでしょうか?
私はもらえましたよ😊
-
かな
そうですね、保険金降りなくても診断書の分のお金は返ってくるみたいなので申告してみます!
- 10月9日
ぴぃちゃん
医者が異常分娩で吸引になったと
解釈してるなら適用ですが
正常分娩のうちの一つとなると適用されないと聞きました!
-
かな
明細で保険適応になってなかったので、正常分娩だったのかなぁと😭
- 10月9日
退会ユーザー
保険会社によりますよ!
わたしも吸引でしたが、おりないところでした!逆に入院保障されました☺
-
かな
そうなんですね!
私もそうなると嬉しいなぁ😆- 10月9日
3児のママ🤪
保険会社の人に出産のとき吸引でも保険おりるんで教えてくださいね☺︎っていわれましたよ!
(実際は吸引ではなかったのであまり分かりませんが😢)
保険会社によるかもしれません!
-
かな
吸引分娩でも保険適応になるものとならないものがあるみたいで、難しいですね😭
- 10月9日
ゆぅ
加入保険にもよると思いますょ。
妊娠初期に担当に確認した時は女性特約がついてるから
帝王と吸引などの出産でも保険が使えるから明細と通院で使用したレシートは出産するまで何があるか分からないので全て保管しとくように、と言われました。
一度担当の方に確認した方がいいと思います。
-
かな
ありがとうございます!
確認したら診断書で判断になると言われたのですが、明細で保険適応になってなかったので診断書もらいに行くのが躊躇われて、、、
でも診断書分のお金も返ってくるみたいなので請求してみます!- 10月9日
いちご
私は降りなかったです😭
-
かな
そうなんですねー(TT)
診断書もらって請求してみて、ダメだったっていう感じですか?- 10月9日
-
いちご
手術扱いになってないとダメみたいで私はなってなかったので降りなかったです😨
でも、入院保障はつきました!- 10月9日
-
かな
なるほど💡
入院保障は何に対してついたんでしょう??質問ばっかりですみません💦- 10月9日
-
いちご
出産で入院した分です!
入院保障がついてる保険だったので😊- 10月9日
-
かな
入院保障ついてると出産での入院もお金おりるんですね!
- 10月9日
りんりん
診断書の前に病院に確認してみてはいかがでしょうか?
医療保険の申請をしたいが、異常分娩扱いだったのか、それともそうではなかったのか。
おそらく保険適用でなければ、医療保険に必要な医療区分コードもないので、請求できないと思われます
-
かな
そうですよね、Kコードがあればと言われたのですが明細には自責分しかなかったので(手書きなのでよくわからないんですが)保険適応じゃなくて請求できないんじゃないかと思いました(TT)
病院に聞いてみます!- 10月9日
ネギ塩
私は保険会社の方にKから始まる手術コードならおりるといわれて、それを産婦人科の人に聞くとKから始まる手術コードだったので、保険会社の方に請求書作成してもらい産婦人科で診断書に書いてもらいました!
女性特約つけてたので結構な額がおりて嬉しかったです✨
-
かな
私もそう言われました!
聞くだけ聞いてみます\(^ω^)/ありがとうございます♪
保険おりるといいなぁー(*_*)- 10月9日
a
わたしは、です
かな
ありがとうございます!
問い合わせたら、診断書で判断すると言われたのですが明細で保険適応になってないから無理なのかなーと思ってしまいました😭
請求してみます!