※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむちゃ
妊娠・出産

産後9ヶ月でおりものが増えて、臭いがある水のような性質で破水のように感じることがありました。経験のある方いますか?

産後9ヶ月ですが、今日食器洗い中に床がびしょ濡れになるくらいのおりもの?が出ました。生理はまだ再開しておらず、おりものは少し臭いのある水のような性質でした。破水みたいな感じだったのですが経験のある方いますか?

コメント

とりっぴぃ

床が濡れるくらいなら、尿漏れのような気がします…😥
違ってたらすいません。

• おむちゃ

おむちゃ

返信ありがとうございます。
    妊娠中の尿漏れはありましたが産後は特にトラブルなく経過しており、尿の感じとは異なる出方(生理の出血時の感覚のような)だったので気になり投稿させて頂きました。その後もう一度同じようなことがあったので続くようなら婦人科を受診してみます。
    ありがとうございました。

• 10月10日
うーたん

床が濡れるほどの量、臭いがあるならば尿漏れかもですね。産後は子宮周りの筋肉が緩むから尿漏れする人も珍しくないと聞いたことがあります。

• おむちゃ

おむちゃ

返信ありがとうございます。
    妊娠中の尿漏れはありましたが産後は特にトラブルなく経過しており、尿の感じとは異なる出方(生理の出血時の感覚のような)、臭いだったので気になり投稿させて頂きました。その後もう一度同じようなことがあったので続くようなら婦人科を受診してみます。
    ありがとうございました。

• 10月10日