※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、10倍粥や野菜の進め方を学んでいます。食パンがゆについて質問があります。ありがとうございます。

離乳食の進め方を勉強しています。
とりあえず小さじ一10倍粥から初めてみて、少しずつ量を増やして10倍粥が慣れてきたら野菜を小さじ一ずつ上げていこうと思いますが、2週間近く10倍粥も食べて何種類かの野菜や、スープを飲めてる状況であればパンがゆって与えてもいいんですか?粉ミルクで茹でてからすり潰して裏ごしする感じなのでしょうか?それともお湯で茹でてから少しずつミルクを足して伸ばしていく感じなのでしょうか?
食パンの成分?で入っていたらいけないものも教えていただけると嬉しいです。

コメント

みみみ

私はパンは小麦粉アレルギーが怖くて2回食になってからにしましたー‼️

超熟、本仕込みを使ってますよ✨

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます🙇‍♂️
    無理に小麦粉入ってるのじゃなくてとりあえずお粥で慣れさせていいのでしょうか?
    1回分をミルクいらないくらい普通に食べれるようになるのってどのくらいでしたか?

• 10月9日
  • みみみ

みみみ

うちは、小麦粉に慣れるまでそうめんで試してからパンにチャレンジしました😄それまではお粥でしたよ‼️

うちの子は離乳食後もミルクを飲みたがる子なので、今も離乳食にミルク飲んてますが、量は100や、80しか飲まなくなりました。
    今お粥を70㌘くらい食べてるんですが、今日の一回目はミルク飲みたがらなかったのであげなかったです😄😄😄

• 10月9日
  • ゆ~まま

ゆ~まま

!!
    そうなんですね!
    1日ずつ量とか野菜とかの種類増やしてって、いつの間にかミルク飲まなくなって、1食量ちゃんと食べれるようになってるものなんでしょうか?🤭

• 10月9日
  • みみみ

みみみ

そうですね‼️
    毎日少しずつ慣れさせていって徐々に量も増やして行きましたよ✨
    お粥に野菜を混ぜたりして、やってます。
    途中、嫌がって泣いて食べなかった時は、無理に食べさせずまた明日頑張ろうねーって言いながらミルクにしてました‼️😄
    2回食になってから、自分からお口あーんして食べてくれるようになりました😁😁😁

• 10月9日
  • ゆ~まま

ゆ~まま

ほーほー🤭勉強になります!
    嫌がったらやっぱりやめないと離乳食=悪いイメージになっちゃいそうですよね😭
    自分からアーンはかわいいいいい💕💕💕💕

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

パン粥は小麦アレルギーに要注意なので、私は6ヶ月すぎてそうめんをクリアしてから与えました!
イーストフードや乳化剤、卵の入っていない食パンを選んでます🙂うちの子は粉ミルク嫌いなので、お湯にパンを浸してからブレンダーで攪拌してちょうどいい固さになるまで煮込んでます。

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます!
    お粥→うどん、あげてから何をどうあげていいのか参考書読んでもわかんなくて😅

• 10月9日
ひま

パンは7ヶ月くらいからあげました!
小麦や卵など、アレルギーが起きやすいと思うので💡
ステップ離乳食というアプリで、どの食材がいつから食べれるか、調理の方法など見れますよ✨

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます!
    アプリ見て見ます✨

• 10月9日