※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花恋🍎
お金・保険

スマホの箱を処分したいが、下取りで箱がないと価格が下がるか気になる。携帯ショップ下取りは本体のみで価格が決まる。保管中。

スマホを売る方がいらっしゃいますが、復元など万が一変な人にあたるのが怖く、業者か携帯ショップの下取りしかしたことありません。なので箱を処分しようとおもっています。説明書も、なにかわからなければショップにいけばいいし処分したいです。
ただ下取りだと箱なしなら安くなったりするのでしょうか?携帯ショップ下取りなら本体のみで価格も決まってますよね?
処分したくて、上記のことがきになりいまは保管しています(T_T)一般の方に売るつもりはありません!

コメント

ぽっぽ

箱だけでも売れるので箱なら復元も何も無いので一般の人に売るか、買取してくれる近くのリサイクルショップ探して売るのがいいと思います。

ゆまゆ

携帯ショップの下取りは
わかりませんが、
業者さんだと箱など付属品とか
があった方が良いです!
なかったら安く買い取りされます。

まーもーめー

ケータイ会社なら本体のみでOK、買取屋は箱や付属品や保証書がないと減額になります(^^)