金融機関で働いていて子どもがいる方への質問です。保育園や幼稚園に預けているか、扶養内で働いているか気になります。短時間パートの働き方について教えてください。
お子さんがいてパートや派遣で金融機関に勤めてるかたいらっしゃいますか?
新卒から正社員で銀行に勤めていて、出産後に育休中でしたが夫の転勤で退職しました。子どもが三歳になったら働こうと思っていて、経験のある金融業がいいかなぁと思ってます。
お子さんがいて金融機関にお勤めのかた、保育園と幼稚園どちらに預けてますか?扶養内ですか?
今まで勤めていた銀行はフルタイムパートのかたしか見てないので、短時間パートの働き方がイメージつかず、、、
どんな働き方をされてるか聞かせてほしいです!
- かな(7歳)
あおまいか
私は正社員ですが金融機関です。
フルタイムじゃないパートさんは、15:30とか16時までなので、幼稚園でも保育園でも通えますよね。
地域柄なところもあるので、私なら、周りの幼稚園で預かり保育してる人がどのくらいいるのかで判断します。自分がお迎えに行ける時間にほとんどいない状態になるのなら保育園にすると思います。
コメント