※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣会社に出ている夜間の短時間求人に応募したく登録しました。そして…

派遣会社に出ている夜間の短時間求人に応募したく登録しました。
そして電話インタビューをし、社内選考にかけます。といわれ、50人ほど応募あるから難しいかも。といわれました。が、
翌日に担当の方から電話がきて仕事の詳しい説明がありました。
あれ?これは社内選考通ったのか?とわからないまま
踏み込んだ話もされ、派遣先のスタッフは全てこの派遣の人らしくその派遣会社のSVとの3人での面接面談でした。
まぁー私が緊張しすぎて受け答えがボロボロで。
私なら落とすな。とおもうくらいしどろもどろでした。泣

時給やシフトの話、勤務開始時期の話もされましたが、派遣が初めてのためわからないのですが、これは合否などなく、顔合わせみたいな感じです採用なのでしょうか?

コメント

りままま

だいたい顔合わせまで行けばよっぽどのことがなければ採用だと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    アデコという派遣会社なのですが、
    仕組みが全くわからないまま話だけ進んでいて、顔合わせというか面接面談という名目でした。
    これだとまだわからないですよね💦

• 5時間前
  • りままま

りままま

私はアデコではないですが面談して落とされたことはないです😊
    時給などの話をされててママリさんもよければ合格だと思いますよ🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのでしょうか🥲
    もう面接もボロボロでしどろもどろ…同じこと聞いてしまったり…

ちなみに面談の後どれくらいで採用といわれましたか?

• 5時間前
  • りままま

りままま

私も1番最初はそんな感じでしたよ😂
    面談終わってから担当の人がまた派遣先と話して今日中に連絡しますっていうのがいつもの流れなのでその日のうちにですね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

短時間ということは扶養内ですか?

私も扶養内で派遣2ヶ所行きました。
フルタイムだとライバル多いですが、扶養内だと夫の収入が500万円以上という条件がつくので選ばれやすく感じてます!

2ヶ所とも見学という名の面談をして、内定の連絡は3日後とかだった気がします。
2つ目は競合他社もなく、そもそも私しかいなかった感じです。