娘が髪を切るのを嫌がり、結ぶのも嫌がる。前髪は切れるが、後ろ髪は結びたいが嫌がる。どうしたらいいですか?
髪を切るのを嫌がり、中々切らせてくれません💦
結ぶのも嫌がります💦
皆さん、どの様にして前髪など切られていますか?
後ろ髪はいつ位から結ばせてくれるようになりました?
2歳の娘がいます。
生まれた時から髪の毛が多く、今後ろ髪は肩甲骨より下になっています。くせ毛なので、後ろ髪は切らずに結びたいのですが、嫌がり直ぐに取ってしまいます💦
前髪は寝てる間など隙を見てどうにか切って、目にかからないようにしているのですが、まともには切らせてくれず、ガタガタなのを諦めています😣😣
- れい(8歳, 22歳)
たい
うちも髪の毛結ぶの嫌がりました!!
幼稚園に入る少し前からやっと取らなくなりました( ノД`)
前髪は楽しんで切ってくれてるので、アドバイスは出来ませんが、美容院ごっことかやってみてもいいかもですね★(^^)
ママリ
うちも切るのや結ぶの嫌がります😩
洗面台の前に立たせてスマホで動画を見せてる間に切るか(それでも頭を揺らしたりするので綺麗に切れないですが…)昼寝してる間に微調整したりしてます。昼寝中は横向きで寝る癖があるのでそれもそれで切りづらいです😭
あと髪を結ぶのはどの様なゴムでやってますか?
うちは子供用のゴムだと直ぐに取ってしまうので、画像の様なゴムで固く結んでます!
これだと簡単に取れないので諦めるみたいです笑。
ひぃ*
前髪は飴を舐めさせながら騙し騙し切ってました🍭これだと多少は大人しくなってました!
結ぶのも根気よくやっていたら、今では結んだ後に自分でかわい〜って言ってるぐらいなので、慣れかなとも思います。
まー
写真みたいな感じで前髪をクルクルッと巻いていっきに切ると上手いこと切れますよ(^^)
髪の毛結ぶ時はドラえもんが好きなので しずかちゃんみたいに可愛くする??って聞くと結ばせてくれます!
うちもくせ毛なので結ばないと夏なんかはクルクルで大変な事になっています(^_^;)
チョコ
下の娘はバリカンで前髪バッサリいってます(笑)バリカンのほーがガタガタにもならないのでฅ(^ω^ฅ) 💕
コメント