※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
子育て・グッズ

保育園選びで重要視してることってなんですか?!かなり迷ってます。1.家…

保育園選びで重要視してることってなんですか?!
かなり迷ってます。

1.家から近い。小学校の学区内。
2.園の内容。雰囲気。教育方針。
3.行事など休日にやるかどうか。
4.学童のありなし。(上が小学生)

上の子が通ってる保育園はすごくいい保育園なのですが、引っ越ししたため通う小学校の学区外になります。
上の子は春から小学生で同じ学校の子は保育園からひとりもいません。少し心配なので、下の子は学区内に入れたかったのですが、ここ!という保育園がなく、、
保育園に学童があってまとめてお迎えできたら楽とは思いますが、小学校にも学童がついてるしそっちでもいいのかなぁと。
働きながら保育園児と小学校1年生、旦那は夜勤が多くほぼワンオペ、、想像もできないですがやはり小学校は大変ですか?
最初は上の子と同じ保育園で大変なら変えようかとも思いましたが、なんだかんだ慣れたのにかわいそうと変えないような気もして。
長くなりましたが、やはり小学校の学区内にしたほうがいいのでしょうか。よろしくお願いします。

コメント