夫が頼んだことをやらず、夜中までスマホを見ている状況に困っています。数日待ってお願いするつもりですが、諦めるか教育するか悩んでいます。
夫が頼んだことをやらない。
3個たまった。
夜中までスマホ見て寝てるから、やる時間はある。
この先もやらないだろうが、念のため数日待って、8月○日までにお願いできると有り難いこと、無理なら無理と言ってほしいことをLINEしようと思う。
くそ。
諦めるか、教育するかの2択だけど、諦めるのも腹立つし、教育するのも腹立つし、どっちつかずの自分に腹立つ。
腹立って寝れない横で寝てる夫、イビキうるさ。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もです!子供の育児は可愛くて可愛くて全然苦痛じゃないのに、旦那の教育は可愛く無さすぎてぶん殴ってやりたいです😇笑
「~やっておいてね」と言って1回ですんなりやった事ないです。
私はホワイトボード買いました。
旦那、私、息子の名前を書いてやることリストと予定を書き出してます。
冷蔵庫に貼り付けて旦那のだけ赤字で書いてます笑

ハッピー
気持ち凄く分かります。うちなんて頼むだけ無駄なので始めから頼んでないです。そしているだけで迷惑です!
-
はじめてのママリ🔰
頼むだけ無駄と諦めているのが凄いです。ありがとうございます。
- 8月27日

はじめてのママリ🔰
やってくれても中途半端だからイライラして結局自分でやってしまうのですが、
それはそれでスマホばっかりで何にもやってくれないとストレス溜まるので教育したいところです。
諦めきれたら楽なのに…😩
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
諦めるのも、教育するのも、おかしい話ですが、、、
ありがとうございます。- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ホワイトボードいいですね!
採用してみます(笑)
ありがとうございます。