心配で毎日検査薬をしたくなるけど、忙しくて時間が過ぎることを願っている。初診の時期が悩ましい。
濃くなってる😭
心配すぎて、毎日検査薬したくなる😭
不安がいっぱいだけど、明日からは忙しすぎてあっという間に時間が過ぎることを願うしかない😭
初診いつ行くか悩むところ😭
- みっくん(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
何回しても同じですよ💦もったいないだけです😭不安なのはわかりますが、濃さは関係ないですよ
おめでとうございます✨
生理予定日から10日ぐらいで初診でいいと思います✨

でんでんむーし
これは濃厚な感じですー‼️おめでとうございます㊗️私もファスト買いまくって、何回もやっちゃいました笑
こんだけファストで出てるなら、生理予定日からのものでも反応出そうですね🤗私は、ファストでみっくんさんくらいの線がでてから、予定日のをやって、生理予定日より5日経ったくらいでて受診して、妊娠五週と言われましたよー👌あんまり速すぎても見えないときもあるらしいので💦💦そこが難しいですよね😵
-
みっくん
ありがとうございます😭✨
実はファストやる前に普通のでやって極細の線が出てやり直したんです😂笑
前回はなかなか大きくならなかったし、何回も通って診察代が高くついてしまって😂今回はもう少し耐えて笑 行きたいと思います😂- 10月9日

RY ♛ Mama
まだ病院行ってないんですか!?💦
-
みっくん
まだ計算すると4wなので、言っても見えないかなと思って行ってないんです💦
前回も早く行きすぎて、何回も通うことになってしまったので…💦- 10月9日

退会ユーザー
おめでとうございます♪
病院は生理予定日の一週間後くらいに行けばいいと思いますφ(゚-゚=)
あんま早くても何もみえなかったりするので💦
-
みっくん
ありがとうございます😊
そうですよね、排卵日が9/25付近なので、まだ2週間しか経っていないから、あと1週間は最低でも待ったほうがいいですよね☺️- 10月9日
-
退会ユーザー
私もフライングして陽性で嬉しくて生理予定日くらいに病院行ってしまって笑
結局、尿検査で反応はあるけど何もみえなくて一週間後に出直しになりました😅
一週間後辺りの都合良い日でよいと思います(^-^)/いってらっしゃい♪- 10月9日

ちゃ
逆算して7-8w頃に行くと心拍確認出来ると思います^^*
-
みっくん
そうですよね!そうすると下旬になるのですが、20-22で旅行を控えてまして…💦
前後のどちらで行くか悩ましいところです💦- 10月9日
-
ちゃ
前に行った方が安心できると思いますよ^^*
旅行先ではゆっくりしてくださいね- 10月9日
-
みっくん
そうですよね☺️そうしたら前日にいけたらいきたいと思います✨お気遣いありがとうございます!
そういえば…出産したい病院と、通う病院は違っても大丈夫でしょうか?- 10月9日
-
ちゃ
出来れば出産したい病院に行った方がいいと思います!
産院は予約とかしなくても分娩できるところですか?- 10月9日
-
みっくん
そうなんですよね💦ただ、今の職場が電車で20分のところでして…通勤しながらならそちらの病院の方が通いやすくて…休みの日もやってるので💦
地元のところは予約しないとダメなところです💦ただ、かなり激混みの病院で(婦人科も入ってるので)2、3時間待たされることもあるようなところでして😭産むのはこちらでと思ってるんですが、通うには閉まる時間も早くて厳しいんですよね💦- 10月9日
-
ちゃ
だと他の病院探した方がいいかもですね😵💦
- 10月9日
-
みっくん
それが、地元には出産できる病院が2つしかなくて💦市内だと他は少し遠くて💦
医師不足で出産NGな病院が増えているらしく😭
とりあえず土曜に早め早めに予約を取って、地元で通いたいとおもいます😭長々とありがとうございました😊✨- 10月9日

マエ☆
おめでとうございます!
しっかりHCG増えていますね✨
5週の後半に行けば胎嚢もしっかり確認出来ますし、子宮外妊娠とかの不安も消えると思います。
旅行に行かれるなら尚更早めが良いかなと。
-
みっくん
ありがとうございます!
そうですよね💦旅行前に予約とって行ってみます☺️- 10月9日

りな
私も全く同じ状況です💦
おそらく4週2日くらいだと思うのですが早く胎嚢確認したくてうずうずしてます
私も20日に遠出する予定があるので5週後半になる19日に行こうと思います
今週末も旦那の祖父母の家に泊まる予定なのですが4週後半じゃ流石に何も見えないと思うので…
-
みっくん
そうなのですね!おめでとうございます㊗️
前回は胎嚢だけ確認できてその後は育たなかったので、何度も胎嚢だけ確認しにいくことが怖くもあり…できることなら1回ですべて分かりたいという欲張りです😭
19日に行くか、29〜31のどこかで行くかで悩んでます💦- 10月9日
-
りな
みっくんさんもおめでとうございます🎊
まだ一歳の子を連れて病院行くのも大変なので7週すぎに行けば通院回数減らせるのですが子宮外妊娠も怖いので💦
旅行も予定しているみたいなのでその前に一度受診した方が安全だと思いますよ☺️
お互い無事出産までたどり着けるといいですね💕- 10月9日
-
みっくん
ありがとうございます😊
お子さんいて病院も大変ですね💦
たしかに子宮外も怖いですよね…仕事のシフト次第になってしまいそうなので19日に行きたいところですが…それか諦めて20日の朝に行くかですね💦順調に行くと良いですね😭✨- 10月9日
みっくん
ありがとうございます✨勿体ないのはわかるのですが、前回流産してしまったのもありかなり不安で。確かめようがないのでどうしても検査薬に頼ってしまって💦
これから仕事が忙しいので、気にしないで過ごせるとは思うのですが😭
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私も何回も流産してるのでお気持ちはわかります✨
大丈夫ですよ😊
ダメな時はダメ、なるようになるぐらいにかまえときましょ✨気にしすぎはよくないです
あまり無理はされないようにしてくださいね