※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがお茶を飲まない理由と、飲ませる方法について相談です。哺乳瓶でもNG。

もうすぐ9ヶ月です。お茶を飲んでくれません。飲んでくれる方法ありませんか?口には含むんですが うがいのような感じで 口に入れたお茶を また出してきます。哺乳瓶で飲ませても変わりません( ˊᵕˋ ;)

コメント

ジェシー

お茶は何を飲ませてますか?
うちも最初は麦茶をぜんぜん飲まず、口に入れてもダバーっと出してましたが、ほうじ茶にかえたら飲むようになりましたよ。
そのうち麦茶でも平気になり、いまは麦茶大好きです。
お茶の種類を変えてみたり、さらに薄めて飲ませるところからやってみてはどうでしょうか。

• ささみ

ささみ

麦茶でダメなので ほうじ茶も試してみます!

• 10月9日
りんちゃんママ

お茶が嫌なんですかね?
うちも嫌いで一時諦めて水だけあげてましたが久しぶりにお茶あげたら飲めるようになってました🤣

• ささみ

ささみ

水も吐き出します。ミルクしかのみません。困ります。

• 10月9日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

お茶も色々種類ありますが全滅ですかね🙄?

• 10月9日
macchi♡

うちも最初は麦茶全然飲みませんでした。
ペットボトルのベビー麦茶から始まり紙パック麦茶、ほうじ茶、水出しのノンカフェイン麦茶と試行錯誤してやっとミネラル麦茶を薄めてあげたら飲むようになりました。
ストローマグも最初全然飲んでくれなくて色々試しました💦

あと哺乳瓶で麦茶飲ませるのはやめたほうがいいかもしれないです(>_<)色々意見あると思いますが、うちは保育園に哺乳瓶がクセになるから飲ませるならストローマグかコップでと言われました💡

• ささみ

ささみ

哺乳瓶癖になることもあるんですね。ありがとうございます┌◯ペコッ‌‌

• 10月9日
まさこ

長女は一歳2ヶ月で断乳するまで水分はほぼ母乳だけでした。
断乳したらぐびぐび飲むようになりました💡