※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミ
お金・保険

引っ越し時に30万を超えるバッグがなくなりました。業者は大手で、問い合わせてもまだ解決していません。

引っ越しの際に業者に、
物盗られたりされたかたいらっしゃいますか?

サンローランの30万を超えるバッグ
箱ごとなくなりました、、、
紙袋だけあるって感じです。

四国から大阪に引っ越してきたのですが
四国の家のときは確実にあって、
鞄に保存袋、箱、そして紙袋に収納していました。

大阪に引っ越してきて荷物をばらし終えたのですが
見当たらなくって。
大きいかばんなので箱も大きくて
もう紛れてるとかはなさそうです。。

問い合わせたところ担当の者から
おりかえします。と言われて二日経ちます。

業者はcmでもしている大手です。

コメント

メメ

大手だとそういう時の保障とかなかったでしたっけ?
とにかくもう一度問い合わせてみた方が…

りん

引越し業者はアルバイトや学生も多く、盗られた可能性も大いにあると思います💦無事帰ってきますように💦

ママリ

あると思います(^^;)
経験はないですが、引っ越すときにリーダー的な人から、貴重品は手元から離さないでください、って言われませんでしたか?
正直、引っ越し業者は不正規の人も多いだろうし、みんながみんな信じられる人じゃないんだろうな…と感じました。

もちろん、引っ越し業者全員物を盗む、なんて思っていませんよ!!
でも、そういう人もいたり、そういうことも過去にたくさんあったんじゃないかな?

連絡がこないのなら、本社的なところに電話してみては??

最低ですね!
けどネットとかで家具運んで壁に穴あけて内緒にしていたとかも見るのであり得なくはないと思います!
2日もたっていて返事ないなら、もう一回問い合わせていいと思います!
強気で!全て見ましたがやはりないです、教育どうなってるんですか?弁償は?とか..契約書に盗難の時とかの記載はないですか?

あんこ

当日の担当したスタッフ全員連れてきて探してくださいって強気に出た方がいいですよ!

引っ越し業者も悪いですが、アミさんもちゃんと管理してなかったのも悪いと思います。大切なものであれば自分で持って行くとかできたと思います。
引っ越し業者さんももちろん悪いですよ。人のものを盗むんですから。犯罪です!

テツ太郎

引っ越し業者が物取るなんておまいも付きませんもんね💦
最悪ですね💢

私ならもう一回連絡して対応遅ければ本社と警察にも相談すると強気にでます!
何が何でも取り返すなり弁償してもらいましょう!