※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食と授乳のタイミングについて質問です。朝の離乳食の前に授乳をしてしまうことが多いので、授乳の時間を離乳食に置き換えるべきか悩んでいます。夜間断乳チャレンジも失敗しました。朝の離乳食の時間は変えたくないです。

離乳食と授乳のタイミングについて質問です。

6ヶ月の子で夜中の授乳がだいたい22時と2時で、離乳食は7~8時と16〜17時にあげているのですが、だいたい朝の6時に起床するので離乳食の時間までお腹がもたないことが多くて一回目の離乳食の前に授乳をしてしまいます。

ネットで調べたら授乳の時間を離乳食に置き換えると書いてあるので離乳食まで待って~と頑張ってるのですが機嫌が悪い中離乳食をあげるのも難しいので結局朝起きてすぐ少しおっぱいをあげて1時間くらいしてから離乳食をあげています。残さないで食べてくれるのですが、やっぱり授乳の時間を離乳食に置き換えた方がいいですか?

ちなみに、朝の離乳食の時間をずらすつもりはないです💦

夜中の授乳をずらす、夜間断乳チャレンジもしましたが失敗しました😭

コメント

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

私はご飯を食べてくれるなら、そのままでもいいと思います。