※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
お出かけ

正月休みに家族で旅行を計画しており日帰りで大阪に行きます!海遊館に行…

あけましておめでとうございます!
正月休みに家族で旅行を計画しており日帰りで大阪に行きます!海遊館に行く予定ですがそれ以外にオススメスポットありますか?!
ちなみに子供は一歳1ヶ月です!

コメント

mama.

ちなみに神戸でもオッケーです!

かえわかママ

神戸なら、こべっこランドっていう、大きな児童館??のような施設があります。室内遊具もあり、楽しめると思います。
本がいっぱいある部屋もあります。
お正月なら、もしかしたら閉まってるかも知れませんが…。
休館日もあったので、確認してみてください。
神戸市の施設なので、無料です。市外の人も使えます。
ちょっとトイレの設備が古かった気もしますが、すぐ近くに、umieがあるので、オムツは、umieで交換が便利だとおもいます。
2年ぐらい前に親戚の子どもと行ったのが最後だったので。

莉央さんがおっしゃってる、アンパンマンミュージアムから、歩いて行ける距離なので。

umieという、ショッピングモールは、授乳室、オムツ交換、調乳用のお湯もあります。子ども用のトイレもありました。(全部の階じゃなかったと思いますが、何ヵ所かあったと思います。)フードコートは、子ども用の小さなテーブルと椅子がある所もありますよ。
あと、ベビーカーもインフォメーションで借りれました。

あこ

神戸だとアンパンマンミュージアムがありますよ!
ショッピングモールにあるので、自分達の買い物も出来ますよ~(^^)
トイザらスもありますよ!