※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

動物園とか水族館とか赤ちゃんとのお出かけスポット良ければ教えて欲し…

動物園とか水族館とか赤ちゃんとの
お出かけスポット良ければ教えて欲しいです😳
それと皆さんはいつ頃から動物園とか連れて行ってましたか??

コメント

にゃん

生後半年で両方連れて行きましたが。

まぁ、興味なくベビーカーでのお散歩になってました
(´;Д;`)

動物に興味出てきたのは、ここ最近で
1歳半超えてからです。
水族館も1歳超えてから、眺めるようになりました。

お散歩で赤ちゃんに話しながら歩くだけでもいいと思いますよー。

• みい

みい

やっぱりそうですよね(;▽;)
    いっぱい思い出作りたいなぁと思っていたんですけど
    まだ早そうですね😩

2歳くらいがいいって事ですね😊
    近所をお散歩しとこうと思います😳

• 10月9日
ママち

時期にもよるんですけど、お花畑とかどうですか😊今はコスモスとかそろそろ見頃かなって思って来週あたり行く予定です🙌
水族館は4ヶ月くらいで行ったんですけど、ほとんど寝てたし、イルカショーの大音量のアナウンス?お姉さんの声?でびっくりしてひたすら泣いてました😭
7ヶ月になる今なら、水族館ももう少し楽しめそうです❗️5ヶ月だと行けなくはないけど楽しむにはまだちょっと早いかもですね💦

sasami

うちの子は水族館の暗さが怖くて泣いてた頃がありました😂😂

だおこ

私は4ヶ月で水族館デビューして先日年パスつくりました!
はじめて行ったときはほとんど寝てましたが、私の気分転換になりました。
こないだ行ったときも寝てることはありましたがクラゲとかヒラヒラするの見てましたよ!
記憶には残らないし自己満だと思ってますが、私が行きたいので行きます笑

動物園は遠いのでまだ行ってませんが、行ける範囲にあれば行ってると思います!

友達んちの花壇もじーっと見てたので、寒くなる前にお花がある公園とかも行きたいです☺️