昨日の夜(お風呂から3〜4時間後)にこの赤い湿疹のようなものがおでこか…
昨日の夜(お風呂から3〜4時間後)にこの赤い湿疹のようなものがおでこから左右の目の下まで広がっていました。
ここまで酷いのは初めてで、
昨日の夜は気温が高く暑かったのもあり
汗もかいていたのでそのせいかと思っていたのですが、
涼しくして、今日の朝になっても治らないため
質問させて頂きました。
このやうな時はすぐに病院に行くべきですか??
それとも他に対処法などあるのでしょうか。
一応ガーゼを水に濡らしたもので拭き
保湿はしてみました。
他にやった方がいいことや、やらない方がいいことなどあれば教えて下さい。
- ゆかり(6歳)
コメント

土方ぷりん
ベビーワセリンなど塗って少し様子を見ては?それでも心配なら皮膚科にいってみるといいです!

退会ユーザー
私ならもう少し様子みます!その子の体質もありますが、何もしなくても時期が来ると自然に治ったりします🙂生後3ヶ月までは皮脂分泌盛んなんで、こーゆう湿疹はみんなできますよ🙂とりあえず、清潔と保湿を心がけて、酷くなるようなら病院へ🙂
長女の時は、ソープは使わずガーゼで拭いてあげてました✨あとはワセリンで保護してたら、キレイに治りましたよ!次女の時はなにもしてませんが、気づいたらキレイに治ってました😂
-
ゆかり
ありがとうございます😊
みなさんこれくらいはできるんですね、、少し安心?しました☺️
お風呂で顔洗う時ソープ使わない方が良いんですかね😣治るまで止めてみようと思います!
清潔と保湿心がけてワセリンも試してみます^^- 10月9日
ゆかり
ありがとうございます😊
保湿したら少しマシになってきました!ベビーワセリン試してみます!