まみ
変じゃないですよー!
うちの産院はみんな入ってましたよ💡

m
腹部エコーになってからは
うちの旦那も毎回一緒にいってましたよー♥️

ママ🫧🤍
全然変じゃないですよ☺️
うちも1人目の時は毎回夫も一緒に行ってエコーも見てもらってました💓
夫婦で来てる方よく見ますよ(*´ω`*)

なむ
え!
うちも一緒に行ったときは一緒にエコー見せてもらってました!
看護婦さんも「旦那さんもどうぞー」って言ってくれてたので🌟
変な目で見られてたりして(笑)

ポッポちゃん
別に変では無いと思います😊
うちの旦那も一緒に健診行ける時は
一緒にエコー見てますよ☺️❣️
感動を共有出来ると嬉しいですよね😚✨

ちょこ
私は毎回旦那と一緒に
エコー見てましたよ😊💡
一緒に成長過程を見れて
エコーが見たくて次の診察を
二人で楽しみにしてました!😋
変な目で見られたりは、
なかったと思いますが
見られたとしても他人は
関係ないと思っちゃいます🙌

⭐️瑛&陽ママ⭐️
変じゃないですよ😊私は毎回、旦那も上の子も一緒に入ってましたよ🎶💕

退会ユーザー
うちの産院は、お腹の上からのエコーになると、一緒に入ってます!
今は、入れないです(^_^;)

ポッピー
変じゃないですよ!
うちの病院は、あまり旦那さん来てる人いなくて、少し回りの目もありましたが、でも見たいと言っている旦那を止める理由もありませんよね😂だから全部ついてきてました!

ぼのぼの
ちょんさんとご主人の2人の赤ちゃんなんだし、一緒に見たいなんて素敵ですよ( ◜◒◝ )
変なことなんてありません。
万が一そういう変な目で見てくる理解の足りない人がいても、堂々としてください🤗

たあこ
私なんか経膣エコーでも一緒に入らせてくれましたよ、(笑)

yuu
一緒に何回も見てますよ😊
でもクリニックによって方針が違うので確認した方がよいですよ✨
ちなみにうちのクリニックは経腹エコーから大丈夫で、わたしの経腹エコー準備ができたら待合室にいる主人を看護師さんが呼びに行ってくれるというシステムです☺️
なので毎回受付で『主人もエコーみたいのですが』って伝えてます✨

︎☺︎DANNY☺︎
うちは旦那が見に来たことないので旦那さんと一緒に来ている方がいるとうらやましかったですよ😌
でも夏に待合室に男の人がいすぎて汗くさかったのは辛かったです😂💦

じゃむ
私もたあこさんと一緒で、膣エコーの初めての心拍確認から一緒に見てますよ☺
旦那か、実母が一緒のときは必ず見てます♪
臨月に入ってからは、受付で今日はどなたか一緒にエコー見られますか?と聞かれます😊

退会ユーザー
変じゃないですよー😊毎回一緒に見てます❤️
むしろ一緒に来ているのに診察室に入らず、ソファにどっかり座って携帯いじってる旦那さんが不思議です💦笑

mamari
受付や呼びに来てくれる人に
サラーッと
「旦那もいいですか?」と聞いてみてはいかがですか☺️?
私は聞きましたよ!
普通の診察の時は「診察なのでエコーするか分からないので」と一度断られましたが(結局エコーをしたので呼んでもらえました)
検診の時は「勿論いいですよー!!」と言ってもらえました(*´∀`*)

こうちゃんママ
一緒でも良いと思います。
他の人がどう感じようが関係ないですよ。
ちょんさんも旦那さんも思いが一緒なら👍🏻
迷惑行為は
避けて下さいね💦
私が行ってる病院は初期の膣エコーから後期の腹部エコーまで、ずーっと一緒に見れますよ(^^)心拍の確認も性別確認も顔の確認も!
妊娠発覚➡︎胎児の成長➡︎出産という感動を味わえるのも今の一瞬しかないですからね♬

あかね
検診の時に夫が一緒だといつも診察室でエコー見てますよ😉💓
私が通ってる所だと、経膣の時は診察室の中が区切られていて内診台の方には来れないようになってますが、診察室の方にもモニターがあるので各々で「おお〜✨」ってかんじで見てました😂💓笑

✩
私が通ってた個人の産婦人科は
旦那さんは入れませんでした😢

yuyu
私は総合病院なんで
産院ではないですが
付き添い居ない方が多いので
初めの方は躊躇しましたが
助産師さんに言ったら
快く入れてくれ
今では旦那は、エコーが楽しみですし
私達が入って行くようになって
他の付き添いの方も入って行くようになって
気まずくなくなりました!

柴犬さくら
全然変じゃないですよ😀👍私の旦那は検診来れる時来てエコー室一緒に入ってました☺️
旦那さんもエコー見ることによってより実感が湧きやすくなるしいいと思います!女の私たちはすでに実感はありますが男の人ってなかなか実感湧かない人もいますし下手したら生まれてから実感する人もいるみたいなのでぜひエコー室は一緒に行ってください😋これから大きくなってくると目のくぼみとか背骨とかはっきりしてきて感動すると思います😁

きゃりー
8週くらいの経膣エコーでも一緒に入れてくれましたよ。娘も一緒に入れました。
ただ、カーテンありとはいえ、若い男性医師にお股ぱっかーんしてるところを2人に見られて、すごいな…って夫は言ってました。
娘は赤ちゃんいるから気持ち悪いんだね!ってつわりを理解してくれました。
コメント