コメント

いくみ
痰が絡まるということは、鼻水が出てる可能性があるので、鼻水を吸ってあげたりするといいかな、と思います。
それでもつらそうなら、耳鼻科に連れていって、喉や鼻につまったり絡まったりしているものを取ってもらったら、楽になるかな、と思います🎵
いくみ
痰が絡まるということは、鼻水が出てる可能性があるので、鼻水を吸ってあげたりするといいかな、と思います。
それでもつらそうなら、耳鼻科に連れていって、喉や鼻につまったり絡まったりしているものを取ってもらったら、楽になるかな、と思います🎵
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユキトトママ
コメントありがとうございます!
鼻水吸引器があるので吸ってるんですがとても少量で…(やり方が悪いのか?)
最初に診てもらったのは小児科(今日これからまたいこうと思ってる)なんですけど耳鼻科の方がいいんでしょうか??
いくみ
鼻汁は、時間とともに喉に下がって行くので、必ずしもユキトトママさんのやり方が悪いわけではないと思います🎵それに、喉に下がった鼻汁も、食道ではなく、気管に入るから、違和感を感じて咳が出るので…。
小児科は、経験上、鼻水を吸う器具やその処置を見たことがないので、耳鼻科の方が確実かと思います。