コメント
いくみ
痰が絡まるということは、鼻水が出てる可能性があるので、鼻水を吸ってあげたりするといいかな、と思います。
それでもつらそうなら、耳鼻科に連れていって、喉や鼻につまったり絡まったりしているものを取ってもらったら、楽になるかな、と思います🎵
いくみ
痰が絡まるということは、鼻水が出てる可能性があるので、鼻水を吸ってあげたりするといいかな、と思います。
それでもつらそうなら、耳鼻科に連れていって、喉や鼻につまったり絡まったりしているものを取ってもらったら、楽になるかな、と思います🎵
「男の子」に関する質問
本日検診に行って、性別見てもらってきました! 先生には臍の緒の可能性もあるし、確定はできないけど男の子の可能性が高いかなーと言われました。 エコーでみても、こんなに大きく写る?って感じなのですが、みなさんど…
生後6ヶ月の男の子です。 首はしっかりすわっていて腰すわりはまだ、寝返りもまだです。 とにかく高い高いとジャンパルーが大好きすぎるのですが、あまり身体によくないでしょうか? 首がすわってるといっても負担が大き…
昨日出産しました! 1人目は女の子 2575g 今回は男の子 3075g 1人目は低体重にギリギリ引っかからずでしたが、女の子だったのもあってか?哺乳力がとにかく無い上に、私の出も悪かったので本当に苦労しました😓(産院が母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユキトトママ
コメントありがとうございます!
鼻水吸引器があるので吸ってるんですがとても少量で…(やり方が悪いのか?)
最初に診てもらったのは小児科(今日これからまたいこうと思ってる)なんですけど耳鼻科の方がいいんでしょうか??
いくみ
鼻汁は、時間とともに喉に下がって行くので、必ずしもユキトトママさんのやり方が悪いわけではないと思います🎵それに、喉に下がった鼻汁も、食道ではなく、気管に入るから、違和感を感じて咳が出るので…。
小児科は、経験上、鼻水を吸う器具やその処置を見たことがないので、耳鼻科の方が確実かと思います。