フォローアップミルク卒業したいけど、牛乳が苦手でミルク代が負担。哺乳瓶でしか寝ない赤ちゃんの寝かし付けに悩んでいます。哺乳瓶卒業の方法を教えてください。
フォローアップミルク卒業したい。
1日3食しっかり食べてるし卒業したいんですが
牛乳飲みません😭;;;;哺乳瓶の乳首が好きみたいで
哺乳瓶あげないと寝ない。
でももうミルク缶出費が大変で。悩み中です。
寝かし付けってどうしたらいいですか??
抱っこで寝かし付けは重たいし癖にならないかな?って
皆さん哺乳瓶卒業どうやってしました?
- mt621(7歳)
コメント
まーもーめー
哺乳瓶卒業のために毎晩10ccずつ減らしてストローでお茶飲むように切り替えていきました(^^)
いきなりやめて大泣きされるのが嫌でこの方法にしましたがうちの子には合ってたみたいで、すんなり哺乳瓶卒業できました(^^)
フォロミはまだ飲ませてて、コップでおやつの時間に飲んでます。
ぼのぼの
3回食でしっかり栄養とれてるなら、ミルクは卒業でいいと思います(^^)
寝かしつけは色々と方法ありますが、その子によって合うのがあると思うので試行錯誤がいいかなと🤔💦
私の子供たちは、私も一緒に横になって絵本2~3冊読んで、トントンで寝ます。
『抱っこで寝かしつけは重たいし癖にならないかな?』→もう寝る前のミルクがすでに癖になってるので、スパッとやめるという手も…。
他の方の、少しずつ減らす方法も良いと思います👌
-
mt621
ありがとうございます。
今日でフォローアップミルクがなくなります。
もう買わないでおこうかな?
ギャン泣きされるのが辛くてミルクに甘えてました😭- 10月9日
mt621
お風呂あがりにストローでお茶あげるんですが
寝る前同じくギャン泣きされるのがいやでどうしたらいいかと苦戦中😭
今日でフォローアップミルク無くなるのでもう買わないでおこうかな??って考えてて