実父との関係が苦痛で、産後の里帰りで病院への来訪に悩んでいます。過去の経験もあり、アドバイスを求めています。
実父のことです。
訳あって、信頼できなくなり、今は目を見て話すことも嫌になって一緒にいるのがとても苦痛です。
あり得ないと思われるかもですが、早くいなくならないかと思ってしまうぐらい。自分でもさすがにひどいよなと思います。
実父は空気読めないし、察しもよくないので私が軽蔑してることは気づいていない様子ですが。
もうすぐ里帰りします。
産後、あまり病院に来てほしくないのですが
いいかわし方ないでしょうか…
1人めの時は、産後入院中、私の友人が来るって言ってんのに私の気持ちも関係なく、無理やり来るような無神経さでした。
どなたか知恵をかして下さい😭
- 田谷子(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お母さんから話してもらうことはできませんか?
私は実父が苦手なので里帰りしませんでした。
マミムメイモムシ
そんなに嫌いな人がいるところなら里帰りなんかしません。
それが1番ですよ!
私も両親が嫌いなので
2人とも里帰りはせず育てました!
-
田谷子
そうですよね。
母親と話し合って結局、里帰りするのがいいということで決めましたが…
決めたならもう、仕方ないことですね。里帰りしなくても何とかなったかも😅と今さら後悔です💦- 10月9日
ACY
自分で里帰りを決めたなら我慢しかないと思います。
自分から近いといて嫌い!は流石に理不尽です💦
里帰りをやめるのが1番だと思います。
-
田谷子
ごもっとも!
ありがとうございます!- 10月9日
エミ
私も父が嫌いです!
母が亡くなってるので里帰りもしませんでしたし、実家もあってないような感覚です
-
田谷子
そうなんですね。
1人めなら間違いなく里帰りはしてないと思います…それぐらい無理です💦- 10月9日
のん
私は里帰り出産の予定で帰省しましたが、出産する直前に父親と大げんかし、腹が立っていたので出産後すぐに自宅に帰りました😅(実家ではなく)
-
田谷子
そうだったんですね💦
我慢できないこと、ありますよね💦
嫌過ぎて里帰り、考え直しているところです😅- 10月9日
-
のん
私は結局里帰りせずに帰って良かったと思っています😊
新生児の育児って寝不足やら授乳やらで何かと疲れるのに、余計なストレスを溜めたくなかったので✋🏻笑
ミラニスさんは上にお子さんがいらっしゃるようなので大変かもしれませんが😣💦
ちなみにですが、今は父との仲も良好ですし、娘(孫)をとても可愛がってくれています😄- 10月9日
-
田谷子
そうですよね、余計なストレスは出来るだけなくした方がいいですね!!笑
息子のことだけなので、そこを何とか出来ないか今、里帰りしなくて済む方法を考えています💦
お父様と仲直りも出来て良かったですね✨😊- 10月9日
田谷子
里帰りするかかなり悩みました。
母親は、父親一番の人なので頼りになりません💦
父親とややこしくなるのを避けたい人ですから。