※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めこ
子育て・グッズ

子どもが咳と痰を出していますが元気。病院へ行くべきか悩んでいます。

子どもが昨日からえずくような咳をしています。一度、痰のようなものをおえーと出しました。
元気に遊びますし、離乳食もおっぱいもいつも通りです。みなさんなら病院連れて行きますか?
パートを始めたばかりで、休んで朝から連れて行くか、ひとまず保育園連れて行って午後パートが終わったあとに連れて行くか悩んでいます。

カテ違いだったらすいません💦

コメント

ジェシー

鼻が詰まってませんか?
赤ちゃんは鼻水を自分で外に出せないので、喉に落ちて痰が絡んだような咳をしますよ。
まだ表に垂れるほどではなくても、奥のほうで鼻が詰まってるのかもしれないです。
熱があるとか食欲がないとかでなければ、とりあえず保育園行かせて夕方でも良いと思います。

• めこ

めこ

鼻詰まっています!先週から鼻水風邪でした。
    咳するときは苦しそうですが、他はいつも通り機嫌がいいので、パート終わりに迎えに行こうと思います。
    詳しく教えてくださりありがとうございました😂

• 10月9日