1歳9ヶ月の息子が抱っこを要求し、11キロの体重で疲れているママ。同じ悩みを持つママはいるか、いつか落ち着くでしょうか。
1歳9ヶ月の息子なのですが、いつも抱っこを要求してきます。家の中にいてもずっと抱っこ😂散歩に行っても帰りは抱っこ…。
しかも結構長く立った状態で抱っこしてないと、嫌がります。
え、また?とイライラすることもありますが、本人が抱っこして欲しいなら満足するまでしてあげます。(満足した後は解放してくれるのでその隙に家事が出来るので)
でも…体重も11キロに届くので本当に疲れます!!腰も痛いです!!
この前熱が出て沢山抱っこして過ごしたのを境にこのような状態になりました。
歳が同じくらいの子で同じ様なママいますか?
いつかは落ち着いてきますか?
- SINRI(7歳)
コメント
a
うちも抱っこ大好きです
重いし大変ですけど
そのうち抱っこもさせてくれなくなるし今はたくさん抱っこしてあげようと思ってます😊
ママリ
うちの子も最近だっこだっこで疲れます💦赤ちゃん返りみたいなやつですかね?😅
初めはだっこしますがお絵描きしてやこれで遊んでと気をそらしてます!
もしくはよーいドンで追いかけっことかしてます(^_^;)
本当に重くなって腰やら腕やらしんどいですよね😂😂
-
SINRI
いいですね!私も疲れたらよーいドンで紛らわしてみようと思います!
- 10月9日
バルタン星人
うちも1歳4ヶ月ですが、突発やってから1ヶ月くらい抱っこマンでした!外行ってもおろした瞬間に抱っこ!歩きたくない病でしたが、ある日突然また元に戻りました笑笑
今では抱っこやだ!疲れた時だけ抱っこする感じです!
-
SINRI
似た状況ですね。うちも今だけだと思って、頑張ります。毎朝起きると腰痛いですが!
- 10月9日
ジャムおっ
2人目妊娠中ても容赦なく抱っこ抱っこです😅💕うちは産まれたときから大きくて90cm,13kgを超えました。。。座って抱っこの練習中ですが、やはり泣いているときは立って抱っこが良いみたいです💦
私とちょっと離れた日や病気の時とその前後は特に抱っこ抱っこで、べったり肩や胸元に顔をくっつけて抱っこを満足そうに味わってるのが伝わってくるのでそのときは私も本人がもう良いと言うまで抱っこしてあげてます。
でも抱っこの時期もあと半年くらいかもしれません😑お互い頑張りましょうね😊
-
SINRI
抱っこを味わってる姿、可愛いですね!抱っこしてあげられるのも今だけですし、それで成長に良い影響があると思ったら沢山してあげたいですね。
頑張りましょう!- 10月9日
SINRI
そうですよね、本人が抱っこしてほしがるなんてこれから先どんどん減っていくだけですものね!