放ったらかし育児で今のところいい事しかないのですが、 子供が大きく…
放ったらかし育児で今のところいい事しかないのですが、 子供が大きくなるにつれてデメリットみたいなのって出てきますか?
- ママリ(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
初めて聞いたのですがどんな育児ですか😳?

ママ
放ったらかし育児ってなんですか?😳

はじめてのママリ🔰
放ったらかししすぎたら愛情不足で、自我が芽生えてきた時に大変になってくるかと思います🤔
親と子の信頼関係がないと、どんどん育児は過酷になりますね💦

ままり
今思うと自分はわりとほったらかし育児で育てられたなと思います😂
自分で考える力はついたと思いますが、結構しんどくて孤独を感じた時期もあったなと思うのと、根っこのとこで親は自分のことどうでもよいんだろうなと思ってしまっていました。

はじめてのママリ🔰
ほったらかす内容にもよるかと思います🤔💦
例えば他害とか、ルールマナー違反とか
そういうのもほったらかす育児してたら
集団生活始まって困るのは子どもかなと思います🫣

はじめてのママリ🔰
あまり聞かない言葉ですが、泣いてもちょっとくらい気にしないとか1人で遊んでたら好きにさせるとかですかね…?
お子さんがほったらかし(1人)を好んでるならいいと思いますけど、そうじゃないなら孤独を感じたり、普段から何も言わない(子供からしたら何も言われない)から指示が通りにくくなったりはするのかなと思いました。あまりにも何も言われないならいいことと悪いことの区別をする能力が他の子より劣ったり、ママは何も言わない=自分に興味がない となる可能性もあると思います。
極論主さんやご主人のほったらかし育児のでやり方自体だと思うので、きちんとメリハリをつけてお子さんと向き合ってるならまぁいいんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あと、人前でそれをやるとヤバい親だと思われる可能性があるのは、主さんにとってのデメリットだと思います😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ほったらかし育児をされてました!
母は自立した子供に育ったと話してますが、思春期から寂しさと辛さで自傷行為 (ここからは知らないと思うけど)パパ活 ヘルス勤務 をしたり
結果かなり年の差婚です
私は息子には
ある程度自由にさせてますが、精神面に気を使ったり 考える時やなにか行動するときは一緒にアイデアを出してみたり管理はしないけど二人三脚で走れるようにしてます

はじめてのママリ
ないと思います😉
というか、必要最低限の常識さえ教えていればの話です。
私は必要最低限の常識を教わらなかったので苦労しました😂
コメント