ゆん
悪かった方がごめんなさいと言って仲直りです。
どんなに腹立つことがあっても相手の意見も聞いて解決したら次の日には普段通りです🙆
元々お互い怒ったりしなくて、余程のことがない限り喧嘩にはなりません。
まだ長引いた喧嘩をしたことないのでそんなときはどうなるのか想像つきません😂
みーた
旦那がなかなか謝れない人です。なので、私がおこっている限り仲直りできません(笑)大抵旦那は謝らず、私が許してなぁなぁに仲直りです…旦那のために家事はしますが、1週間冷戦状態というのがありました。
直近の仲直りは、娘が寝てから旦那の布団に行って、「私に言うことないの?」と聞きましたが、謝らない。で、ここが気に入らんかったとかを言い、次からは気をつけてね→「はい」で仲直りしました(笑)
謝れないのもあるし、ありがとうもスマートに言えないので、「ごめんねは?」「ありがとうは?」とか子どもみたいな扱いをしてやります💦
退会ユーザー
大喧嘩しても1時間ぐらいで仲直りします☺!その日のうちに仲直りする。のは決めてるのと、旦那が謝ってきてくれたり笑わせてくるので、笑ったらもう喧嘩は終わりと決めてます☺🙏💕
和やかな空気になってお互い気持ちが落ち着いた時に、さっきは○○が嫌やった。とか話してます☺
てん
我が家も悪かった方が謝ります😅
最初はどちらも自分は悪くないと思っていると、お互い最低限しか話さない冷戦が2、3日続いたりします😤でも、しばらくするとお互いに少しは自分も悪かったかも…ってなって、冷戦な場合はちょっとしたコンビニスイーツとか買って一緒に食べて仲直りです🤗
コメント