車内での出来事です。お時間ある方、意見聞かせてください!お出かけの帰…
車内での出来事です。
お時間ある方、意見聞かせてください!
お出かけの帰り道の車内で
6歳の息子が自分のSwitchにネットを繋げてくれと騒いでいて
私は助手席だったため、すぐにはできず
止まったら繋げてあげるつもりでした
眠いこともあり、息子がはやく繋げろ!バカ!と言ってきたため
その言い方はないんじゃない?!ちょっと待ってっていってるよね?と
ゴタゴタやり取りをしていて
その一部始終を聞いてた旦那が急に怒り出し
すごいスピードを出しはじめました
スピード落として!危ない!と言ったら
お前の言い方がイライラするからお前が降りろ!と。
変なところでおろされてもどうせ帰らなきゃならないので降りないと言うと
じゃあ黙ってろ!子供の言うことにいちいちそんな言い方するな!と言われました
だったれ自分が入ってフォローするなりしてくれればいいのに、暴言を吐かれても私が我慢するべきと言います
俺は運転して疲れてるんだ!運転は気を使うんだよ
お前は運転しないからわからないんだ!と
すごい剣幕で言われましたが
そもそもその日出かけると言い出したのは旦那で
片道1時間の場所でこれです🤦
そんなに運転嫌なら出かけなければいいのに。
行くと言い出したのは自分なのに
最終的にはすべて私が悪いということで収まりましたが
客観的にみてどうですか?
息子はたぶん今反抗期的なのがきてて
暴言を吐いたりしてきます。私だけに
旦那がいるとひどくなるので一緒にいるのが疲れます
なんかすべてにおいて疲れました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
り
え、ママリさんなんも悪くなくないですか?
6歳でも言っていいこととダメなことくらい区別つくだろうしそれに対して怒るのは当たり前ですし、そこで一緒になってママリさんにキレる旦那さんが1番意味わかりません。
ママリ
そういう父親を見てるから、たかがゲームで「早く繋げろバカ」なんて言葉を吐く人間に育っちゃったんだろうなと思います。
子が子なら親も親だなと。
スピードを上がることでなんか解決したの?(笑)って私なら聞きますし、子どもの命もかかっているのにそんなことするなんて厨二病かな?(笑)気色悪ーと思いました。
あなたは何も悪くなくてそんな夫と息子に挟まれてとてもお気の毒だなと感じましたね。
-
はじめてのママリ🔰
最近反抗期なのはあると思いますが、それにしてもひどいですよね
- 9分前
りなな
ご主人がそんな言い方するから子どもに口の悪さがうつるのでは…と思ってしまいました(もちろん学校のお友達の影響などもあるかもしれませんが)
いや運転中に出来ないのは6歳でも分かるのに早く繋げろ+バカは口が悪すぎて私なら謝るまでネットに繋ぎません😇止まってないと難しいのはわかるよね?なのに早く繋げろって言い方にバカって悪口は何?それは人に物を頼む態度ですか?って説教から入りますね😇
イライラ?なぜ?
しろって言い方だったりバカとか暴言吐いたり明らかに子どもが悪いのわかりますよね?そこはご主人がフォローに入ってお子さんを諭すのが一般的では…?それなら私が運転するからイライラするならオメーが降りろって言います😅
-
はじめてのママリ🔰
私も謝るまで繋げないよと言ったのですが、それが旦那は気に入らなかったようです。
普段子育てしてこなかったのでたぶん対応がわからないんだろうなって感じです- 8分前
はじめてのままり
暴言吐かれても我慢すべきって言うなら、
旦那さんが暴言吐かれても我慢できるんだな?って言いたいです😂
怒ってスピード出してってドライバーとして失格だと思うので、免許返納して、一生徒歩生活してほしいです。危なすぎます😂
もしネット繋げろバカ なんて私が入れたら、お説教です。絶対に繋げないし、Switchも没収します
-
はじめてのママリ🔰
同じこと思いました!
イライラするのを抑えればいいのに。
免許なくなればイライラすることもなくなりますね笑
Switchは没収済みです。
本人が反省するまで返しません。- 7分前
はじめてのママリ🔰
子供には罪は無いのに…
文章を拝見する限り、お子さんの口調は
間違いなく旦那さんの悪影響からですね🥲
理由はなんであろうと子供が母親に
向かって“バカ”と言ってはいけません。
ゲームがあるのは当たり前ではないのに
思う通りにできないからといって、
駄々をこねるのも良くないので
注意をしているだけなのに
“お前が降りろ”は ???です💦
反抗期とはいえ まだ6歳なのですよ
ね…? 6歳でその口調はこの先が心配です😣
はじめてのママリ🔰
暴言を吐かれたこともあり、お説教タイムに入ってたのでそれがたぶんムカついたんだと思います。
普通の親なら怒りますよね。旦那は子育てそんなにしてないのでわからないみたいです