※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽茉莉
その他の疑問

娘の整形についてです!埋没の1点留めをしたいのですが娘は二重になりた…

娘の整形についてです!
埋没の1点留めをしたいのですが
娘は二重になりたいわけではないです!
今の娘は幅の狭い奥二重です!
それを下の画像のように幅の広い奥二重に
変えようと思っています!
娘はいつも寝る前に癖付け用のテープを
貼って寝ているのですが
目尻の部分は一日中しっかり線が残るのですが
目頭の方は線がしっかりつかないみたいで
目頭だけ埋没で止めてしまえば目尻は
テープで綺麗にあとずけが出来るので
目頭を留めようと考えています!
場所は下の画像の赤丸です!
湘南美容外科で手術を受けたいのですが
このような説明で望む手術をしてくれますか?
全くわからないのでささえな事でもいいので教えてください!

コメント

haru

元美容外科で働いてました!
担当医によって変わりますが、
何人かの先生にカウンセリングしてもらった方がいいかと思います!
瞼一つ一つ違いますので、
思う二重にしたければ埋没にプラス脂肪切り取りや
違う施術をした方がいい!と提案さらる事もあると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
基本的には病院側はできる限り患者の要望に応えますが
埋没であれば取れやすかったりもしますので、しっかりカウンセリングで
なりたい目の形を先生に伝えて下さいね(*´꒳`*)!

しーちゃん

瞼の厚さや蒙古襞によりますが、正直埋没法1点留めで二重幅が安定するかどうかについては難しいです。瞼は一番加齢の負担がかかり易いからです。クイックコスメティークや湘南二重術、フォーエバー二重術それぞれメリットデメリットがあり、それによってダウンタイム期間も違いがあります。はっきり言って人それぞれダウンタイム期間の症状も個人差があるので、術後の経過の良し悪しも個人差が出ます。
全体的に何ミリの幅にしたいのか、末広型目尻のみの幅安定の為に目頭側のみ埋没したいのか執刀医よっては目頭切開法を勧めてくる方もいらっしゃいますので、術後の好みとなりたくない失敗例両方調べて保証内容と執刀医、クリニック選びされるといいと思います。
一度の来院の勢いでオペするのだけはお気を付けください。
長期休みでダウンタイム消費したい方が増え年末にかけて予約が取りづらくなることもあるので一度問い合わせてみるのはいかがでしょうか?☺️
因みにわたしはフォーエバー二重術末広型9mm希望でやりましたが、2日〜14日間のダウンタイム期間終了後実際には6mm程の幅になりました。幅を取れば取るだけ腫れも痛みも出ますが、その幅が安定して持続することは実際にはないです😣