※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

完母の方がタバコを吸っても大丈夫でしょうか?お酒は控えるべきだと思いますが、タバコは母乳に影響するのでしょうか?気になっています。

完母の人ってタバコは吸って良いんですか?
知り合いが完母らしいのですがタバコとお酒普通にやってるのでまぁお酒は流石に飲んだ時間考えて母乳与えてると思いますがタバコって母乳には直接関係ないんですかね?
結構タバコ関係のツイートが多いので気になって

コメント

もふ

良くはないですよね😭突然死とかの原因にもなり得ると言われていますし😭

でこぽん

タバコは害にしかならないです。
タバコを吸うと副流煙が服につきますし、体内に入ったニコチンが母乳に影響すると思います。
子供のことを思うなら、完母完ミに関わらず、タバコはやめるべきです。

ココ

絶対に良い訳がないです!
突然死の原因とも言われてますし、私なら家族や周りの人が吸ってもとても嫌です😱窓から匂うだけで、心配になります😵
完母だったらお酒も影響が出ない時間帯なんてほとんどないので、安全な母乳をあげるのは無理なのではと思います😨
赤ちゃんいつおなかすくか管理できないですもんね。

タバコは気になって私も調べました!
母乳は血液でニコチンも血液に含まれてしまうので仮に大きくなくとも害はあるみたいです💭
当たり前の事ですが私も禁酒禁煙してます🙌

くー

まとめての返信ごめんなさい!
やっぱり良くないんですね💦普段からチャイルドシート使ってなかったり何かあっても病院行くべき?なんて言いながらそのあと平気で遊びに連れ回したりしてる人なので大丈夫なのか気になって質問してみましたが😓

でこぽん

その方は親の自覚がないように思えます。
残念です。

りちゃこ

単に自分の欲求第1で、子供への影響とかなんも考えてないだけだと思います。

みい

聞いた話ですが
タバコを吸っていても
ミルクよりは母乳の方が
栄養があるらしいですよ😂
お酒は本当にダメだと思いますが😖