※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの授乳回数はどのくらいでしょうか。最近は8回前後で、体重増加が平均的ですが、心配です。皆さんはこの時期、何回授乳していましたか。

完母で育てている生後1ヶ月半の赤ちゃんの授乳回数は何回ほどですか?

最近8回前後になり、今日も一応8回授乳しましたがそのうち1回が片胸だけですぐ寝てしまったので量が少なかったと思います。
ほんの少し前までは頻繁に欲しがっていたのに急に成長したのでしょうか?💦

今は平均的な体重増加しているそうですが生後2週目まではあまり増えなかったですし、今も平均の中では軽めなので心配です。

皆さんはこの頃の赤ちゃんに1日何回くらい授乳してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みてみたら6回ほどでした〜!
息子は1ヶ月半頃から夜通し寝てたので夜間の授乳がない分少ないかもです😖💦
あと一回の授乳で一気に飲むタイプなのもあるかもしれないです!

ちょこちょこ飲みのお子さんだと3時間おきに欲しがるのに3分くらいしか飲まないと言ってるママさんもみえましたよ👶🏻🍼

飲みムラも2ヶ月頃からありました!発達曲線の中に入ってれば大丈夫!自信持って大丈夫ですよ〜!✨✨✨

はじめてママリ🔰

8回くらい 3時間に1回くらいでしたよ!
段々満腹中枢が発達してくるそうです

はじめてのママリ🔰

だいたい8回でした!
その頃には同じように夜中片方で寝落ちが増えてきました😊
吸うのが上手になって片方で満足する量飲めるみたいです!
張って辛いとかあれば時間を短くして両方とかでも大丈夫って言われました!!

私も2週間検診の時体重増加が思わしくなかったので心配でした😭
ただ平均と言っても成長がゆっくりな子も居るみたいなので増えてれば
そこまで気にしなくて大丈夫です🥰