※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首選びで悩んでいます。うまれたばかりの赤ちゃんにはどんな乳首がいいでしょうか?

うまれてすぐの時に買った哺乳瓶でオススメなのありますか? 乳首の選び方が分からなくて…💦
乳首はお母さんの乳首と同じサイズにしなきゃいけないとか0ヶ月~のものを買えばいいのわからないです😔

コメント

コナン

ピジョンがうちは合ってました😊

• ぷー

ぷー

ピジョン気になってました!洗浄はどうなさってますか?乳首は液体にいれて消毒液するんですかね😫

• 10月9日
  • コナン

コナン

最初は、消毒液につけて
    いましたがうちが完ミになった
    こともあって割高だと感じ
    煮沸に変えました。
    そして、消毒液の匂いがやっぱり
    嫌なのと消毒液だと乳首が白く濁っていきます。
    それが嫌でした( ; ; )

• 10月9日
たも

母乳もあげる予定があるのであればピジョンの母乳相談室おススメです。

きちんと吸わないと出ない作りになっていて母乳吸う力に近く一気に出過ぎないので母乳を進めたい人にもってこいです。

乳首は子どもが大きくなってもずっとSSサイズ使ってました。

洗うのは哺乳瓶消毒の液体系に漬けるか、100均とか西松屋で哺乳瓶と乳首部分洗えるスポンジセットとか買えば無添加台所洗剤とかで洗ってレンジでチンの消毒のやつとかでチンすればOKです。
私は洗ってレンチンのが楽で西松屋で哺乳瓶と乳首が一度にチンできるコンパクトなやつ買ってそれ使ってました。

• ぷー

ぷー

母乳で考えていたのでそちらの商品を見て考えてみます!😊
    レンジでチンするものを購入しようか考えていたのですが乳首もチンして平気なんですか?劣化したりしないのか心配でした💦

• 10月9日
  • たも

たも

大丈夫でしたよ!
    上の子の時は結構長く使ってましたけど乳首は劣化しませんでした👍

搾乳もしてたので3本くらいローテーションしてたのでそれが良かったのかもしれません。
    かなりしっかりした作りなのであまり心配されなくて大丈夫と思います🙆‍♀️

• 10月9日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね!安心しました😂ありがとうございます♪♪

• 10月9日
♡

うちもピジョンです♪

• ぷー

ぷー

私も気になってました!乳首の消毒の仕方はどうなさってますか?💦

• 10月9日
  • ♡

色々ありますよ🤗
    レンジでチンしてスチーム消毒にするものもあれば、漬け込むタイプもあります♪

うちは簡単なのでレンジ式にしてます!

最初は、0ヶ月〜のsサイズから使い始める(哺乳類買うと付いてる)んですけど、黄ばんだりするほど長く使わないですよー!

• 10月9日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます😊

• 10月9日
むな

ミルトン買ってつければいいですよ☆

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!

• 10月9日
Me

Pigeonの母乳実感は使いやすいです😊洗浄液で消毒していますが、レンジでの消毒のほうが楽なのかなー?と思ったりもしますが。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!私もレンジのものを使うか悩んでいたのでもう少し検討してみます🙏

• 10月9日
清ちゃん

ビジョンの母乳実感哺乳瓶つかっています。ミルトンに付けて消毒してます