産後すぐに義両親が面会に来たが、しんどくて次の日に実両親を呼び、2人目の面会は産まれたらと伝えたら旦那が機嫌悪くなった。自分が気を使ってほしいと感じ、悲しくなった。
1人目の時、産後すぐに面会にきた義両親
(実両親は次の日に来ました)
正直とてもしんどかったので、2人目は産まれたら連絡。
面会も当日はやめてほしいと旦那に伝えた所
なぜか機嫌が悪くなりました。
義両親が元々苦手なのもありますが、産んだ直後です
実両親でさえきてほしくないのに...
産むのは私なのに、なぜ気を使ってくれないのか
分かってくれないのかと悲しくなりました。
私が変なのでしょうか。
- のんの
コメント
あおママ
すっごい分かります😭😭😭
全然変じゃないです!
お祝いしてくれるのは嬉しいことだし
孫に早く会いたい気持ちは分かりますが…
私は断ったのに来たから
子供だけ見せて私は面会拒否しました笑
y♥r♥mama
コメント失礼します。
私も入院中毎日義母が来てたので、はるるさんの気持ちとっても分かります。
ほんっっっとに嫌ですよね、、
私ももともと義家が好きじゃなくて、旦那も上手く立ち振る舞ってくれないのもあって、義母から言われて現在絶縁中です。
血の繋がった親子だからこそ遠慮なく言い合えるだろうと思ってお願いしてるのになかなか理解してくれませんよね、男って(´・・`)
-
のんの
ありがとうございます。
補足にも書いたのですが、旦那が機嫌悪くなりました💦
毎日来られるとストレスしかないですね(;_;)できるなら絶縁さしたいぐらい苦手です(色々あり...)
私も、実両親なら言うのですが中々言いづらいですよね。- 10月9日
-
y♥r♥mama
私も旦那にさりげなくでもいいから伝えてほしいってお願いした時、旦那が不機嫌になったので、全く同じですね😣
落ち着いた頃にその時の話になり、お前の産後うつが酷くて大変だったと言われ、腹立つを通り越して呆れました(笑)
自分の親兄弟を大事にするのはいい事だけど、あなたが今1番大切にしなきゃいけないのは嫁子どもじゃないの?って話を最近したところです。
義親に直接言えないし、旦那は分かってくれないしで、ほんとにもどかしいですよね(´・・`)- 10月9日
ku
旦那さんの伝え方もきになりますが。。義理両親はお嫁さんに会いにくるとゆうより赤ちゃんに早く会いたいと思ってるのでこちらのことはお構い無しなんでしょうね😫
私はあなたは気にしなくていいわと言われました😂
そしてうちの旦那はそっくりそのまま伝えるタイプなのでなにかあるときは私がやんわり義理両親に伝える事にしてます(笑)
-
のんの
うちもそのまま伝えるタイプなので角が立ちます。- 10月9日
のんの
良かったです。
私も面会拒否したいです(;_;)
あおママ
私も義両親が苦手で旦那にその事言ったら逆ギレされました…💦
当日は母体の回復が最優先だから、実両親や旦那さん以外の面会は極力控えて下さいって病院の人が言ってたよーみたいな感じで伝えるのはどうですかね?😥