お金・保険 子宮頸管無力症の診断を受け、次回の妊娠で手術が決まっています。今から入れる医療保険はありますか?診断があると保険に入るのは難しいでしょうか? 教えてください。 前回21週で原因不明で流産し、今回の妊娠でも 20週で流産となりました。 今回の流産で子宮頸管無力症の診断を受け、 次回の妊娠で手術する事は決まってます。 できれば半年後には妊娠できたらいいなと思ってますが 今から入れる医療保険ってありますか? やはり、子宮頸管無力症の診断が出ていると 保険に入るのは難しいでしょうか?( ; ; ) 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 2 妊娠20週目 妊娠21週目 流産 妊娠 医療保険 きのぴ(天使ママ)(4歳11ヶ月) コメント ぱん。 コープ共済はいかがですか? 妊娠中かつ無力症だと共済金がでないと書いてありました。 私は入っていないので、詳しくはわからないのですが… 10月9日 ぱん。 前回、帝王切開してると難しいですが、妊娠前であれば妊娠に関する条件は外されると聞いたこともあるので、もし希望する保険会社があるのであれば聞いてみた方がといいですよ! 私は切迫で長期入院し、次回は縛る手術をする予定になっているので、もう一つ保険を増やそうか悩み中です。 10月9日 きのぴ(天使ママ) ご回答ありがとうございます! コープ共済の方は元々昔から入ってあるのですが他の保険にも入って 手厚くしたくて( ; ; ) 縛る手術だとその後も長期入院になりそうと言われ不安で、、、 保険の窓口などで相談してみたいと思います(>_<)! 10月9日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん。
前回、帝王切開してると難しいですが、妊娠前であれば妊娠に関する条件は外されると聞いたこともあるので、もし希望する保険会社があるのであれば聞いてみた方がといいですよ!
私は切迫で長期入院し、次回は縛る手術をする予定になっているので、もう一つ保険を増やそうか悩み中です。
きのぴ(天使ママ)
ご回答ありがとうございます!
コープ共済の方は元々昔から入ってあるのですが他の保険にも入って
手厚くしたくて( ; ; )
縛る手術だとその後も長期入院になりそうと言われ不安で、、、
保険の窓口などで相談してみたいと思います(>_<)!