

POKE
みじん切りで茹でるより、大きめで茹でたほうが柔らかくなるよときいたので大体野菜は1/4サイズで茹でてから切ってます!20分くらいはコトコト煮てます!

asu
みじん切りしてから茹でると
表面積が小さい?からか柔らかくならないと聞いて、
普通にぶつ切りにして茹でてから離乳食用の大きさにしてました♪

piii*
みじん切りにしてから茹でるのではなく、輪切りのものを茹でたほうがすぐ柔らかくなりますよ!(茹でてからみじん切りにする)
なぜかはわからないですが、ママリで見てからそうしてました!

ミニー
みなさまご丁寧にありがとうございます!!どおりで柔らかくならないわけですね😨明日からさっそくやってみます!本当にありがとうございました!!

kou
一度レンジでチンしたら
確実だし早いですよ!
-
ミニー
回答ありがとうございます!
そおなんですね!
kouさん茹でる前にですかね?🎵
だいたいどれくらいチンすれば
いいでしょうか?😆- 10月9日

リラックマ
炊飯器を使うといい感じになりますよ。
ご飯炊くのと一種に野菜を蒸してます。ゆで卵もできちゃいます。
詳しくはクックパッドに載ってます☝
-
ミニー
回答ありがとうございます!
そおなんですね!!
クックパッド見てみます!!😆- 10月9日
コメント