※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

お風呂から出てソファーで仰向けに寝ていたら、おへその下で初めての感覚が。これは胎動でしょうか?

いつもお世話になってます🍀
今、お風呂から出てソファーに仰向けに寝てて、なんとなくおへその下を触っていたら、ポコっとなりました🍀
1度だけでしたが、初めての感覚でした🍀
これは胎動ですかね?

コメント

ねこしし

早い人は4ヶ月でわかるようなので、そうかもしれませんね!

• あゆ

あゆ

そうだと嬉しいです👶💖

• 10月9日
みちこ

17週って5ヶ月ですよね?
胎動かも知れませんね💕
私も5ヶ月に入った日に初めて胎動を感じました🤗✨
私の場合、ポコっという感じではなく、お腹の中でギュルンっと動いた感じでした😊

• あゆ

あゆ

5ヶ月です👶
    今までは、お腹がくすぐったいような感じは何度かあったのですが、こんなにハッキリとポコっと蹴られたような感覚は初めてだったので、すごいビックリしてしまいました👶

• 10月9日
おんたん

私もそれくらいで胎動感じました〜♡不思議な感じですよね!感動と喜びがあったの覚えてます♡♡♡

• あゆ

あゆ

胎動ですよね〜👶
    今まではお腹の中がくすぐったいような感じは何度かありましたが、ハッキリとポコっと蹴られたような感覚は初めてだったので、直後はビックリしてしまいましたが、直ぐに、あー蹴ってくれた〜💖と嬉しくなりました👶

• 10月9日