※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
サプリ・健康

授乳中でも飲めるかゆみ止めのお薬ってありますか?もともとアトピーだっ…

授乳中でも飲めるかゆみ止めのお薬ってありますか??
もともとアトピーだったのですが産後悪化してしまいました…
頭皮も荒れててかゆいし腕もぶつぶつだし、目も炎症おこしてて病院行ってもずっと治らずかゆくて仕方ないし、乳首まわりが荒れててかゆくて、全て寝てる間に掻きむしってしまい夜中に痛みで目が覚めます…😭💦
もう嫌だ〜〜😭😭

コメント

私も産後ホルモンバランスが崩れ皮膚炎が悪化しました...
皮膚科で塗り薬をもらい、別の薬局でハイ-ブリルSをすすめてもらい高めですが購入して飲んでいます💊
カルシウム補給の錠剤ですが、皮膚炎の根本はカルシウム・ビタミン不足とのことで飲んでいます!

• なっち

なっち

カルシウム不足も原因なんですね?!!
    なるほど…授乳指導でカルシウムは赤ちゃんに不足しないようにお母さんの骨から母乳にいきますって説明されたので、それも原因なんですね😭
    有難い情報いただきました😔💦
    購入検討してみます!

• 10月10日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    そうみたいです💦
    カルシウム・ビタミンを接種して骨と内臓から改善すれば痒みは緩和できるそうです‼︎私も飲んではいますが正直まだ痒みはあります。でも気持ち的にも飲んでいる方が少し楽になりました!
    検討してみてください(^^)

• 10月10日