※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

移植周期のスケジュールや着床後のスケジュールについて教えてください。岡山の二人クリニックで移植された方いますか?

移植周期に仕事の都合上等で移植できなかった場合はタイミングをはかっても意味がないですよね??
移植できなかった周期のスケジュールってどんな感じですか??
また移植したけど着床しなかった場合のスケジュールは??
出来れば岡山の二人クリニックで移植された方いませんか??

コメント

はじめてママリ

そんなことはないですよ!
私も胚盤胞移植を予定してきましたが帰省と被って移植見送りになりました。
でも、卵胞は育ってたのでその周期はリセットしてしまいましたがタイミング法はしてます!
レトロゾール5日飲んで、D14で卵胞チェックして、D21で移植予定が流れたって感じです😅
着床しなかったら、また生理くるので私の病院の場合だと生理3日までに受診して、またレトロゾール飲んで、卵胞チェック、移植日決定といった流れです!

• まゆ

まゆ

凍結受精卵を移植するようになります。それだと移植できないとタイミングとっても意味ないですよね??
    なるほど!!
    生理3日目までですね!!

• 10月9日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

すいません、どういうことですか?😭
    もし、お仕事と被って移植出来ないとなるとわかるのはいつですか?
    私の場合は、まだ排卵してなくて、移植日いつ!と決めるタイミングの卵胞チェックのときにダメとわかったので、タイミング取りましたよ😅

• 10月9日
  • まゆ

まゆ

私はロング法で採卵後は必ず2ヶ月間を開けます。
    そして凍結胚移植をします。
    移植する日は子宮内膜の厚さで決まりますよね??
    移植はこの日です!!って決定した時に無理!!って分かった時です。分かりにくくてすみません。普通に考えて卵ないからタイミングしても意味ないですよね(^^;

• 10月9日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

無知で申し訳ございませんが、ロング法だと2ヶ月間を開けたあとも卵は育たないんですか?
    私の病院は子宮内膜よりもホルモン値でみてますよ\(^^)/
    もし、卵がないならタイミングとっても意味はないと思います💦
    私の場合、凍結胚盤胞移植を予定していましたが、排卵前に決まった移植日がダメだったので排卵日に合わせてタイミングとった感じです🤗

• 10月9日
  • まゆ

まゆ

私はロング法で採卵すると20個前後取れるので2ヶ月体休めてから移植します。
    次は第1子の時に凍結してる受精卵を移植するだけです。

• 10月9日