※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
妊娠・出産

胎動による音はありませんが、お腹の子が活発になると他人にも感じられることがあります。活発な胎動は聞こえることもあります。

胎動って音がしますか???(´⊙ω⊙`)

17週頃から胎動があり、最近は控えめな感じでした!
ですが、旦那が 昨日寝てる時お腹ポコポコ言ってたよ、お腹の鳴ってる音かなって思ったけどそんな感じじゃなかったからお腹の子が暴れてたのかな!w って言っててびっくり!

胎動って音が鳴るんですか?

お母さんが寝てる時にお腹の子は活発になるとは聞いたことありましたが、私以外の人に音が聞こえるくらい活発になるんでしょうか?!

コメント

指しゃぶりとか関節が鳴る音は聞こえる見たいです水がはじけるようなプチン!って音だったり吸ってる指が外れるチュパ!って音だったり🤔
チュパ!は私自身もお腹から聞こえたことありますがポコポコは聞いたことないですね😆

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

チュパ!って音が聞こえたらびっくりしちゃいます!(´⊙ω⊙`)♡
    ですよね😂 私もポコポコ感じてても音で聞こえたことないです😂

• 10月8日
まいちん

音は鳴らないと思います😅😅
腸が動いてる音だと思います!

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

ですよね!
    本人曰く、腸が動く音にしては激し過ぎた!とか言ってて胎動と信じ切ってるんですが、信じがたいです😭w

• 10月8日

17週から胎動ありますが1度も音はなったことないです。
お腹すいた時はなりましたが。

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

胎動による音は私も聞いたことないです😂
    ただ寝てる時は私はわからないから、本当に?!ってなりましたが、勘違いですよね😂

• 10月8日
彩り

私は胎動の音は聞こえたことないですっ!
本当に胎動の音だったら何かすごいですっ✨
私も聞いてみたいっ😆笑

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

そんなに聞こえるくらいポコポコしてるなら私起きるよなぁ🤔と思いますがw
    私も聞いてみたいですww

• 10月8日