※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuru928kuru
子育て・グッズ

朝5時に泣き出し、1時間近く泣き続ける1歳児。夜は3~5時間寝て2回授乳。夜泣きの可能性ありますか?

1ヶ月半ば辺りから、夜はよく寝てくれるのですが、朝4時~6時辺りに起きて愚図るようになりました。
ここ1週間程毎朝5時に泣き出し、何をしても泣き止まず、1時間近く泣き続けています。
あやしているとウトウトする事もあるので、様子を見てベッドに寝かせようとするのすが、背中スイッチが敏感になっているのか、すぐに泣き出します。
結局、起床の7時までグズグズしているので、泣き止まない時には早目にリビングへ移動し起床としています。
夜間は3~5時間続けて寝て、2回授乳しますが、前回起きた時間にかかわらず5時ぴったりに泣き始めます。
これは、夜泣きの一種なんでしょうか?
ずっと続くものなんでしょうか?

コメント

R☆mama

うちの子も、そのくらいの月齢の時は5時起きでした!
夜泣きではないと思いますよ。こちらが7時起床と決めていても、早く起きた時はその時間を起床として記録していました。それより遅く起きそうな時は、7時に起こしていましたが。

今は6時半起きに変わりました。
なんだかよくわからないですが、月齢によって起床時間が色々と変化しています😅付き合ってあげましょう。

• kuru928kuru

kuru928kuru

眠そうなので、もう一度寝かしつけようとしていましたが、あまりに泣き止まない時、起床にしてリビングに連れていくと、泣き止む事があるんですよね。
    朝だから起きたいって事なんでしょうかね?
    月齢によっても変わるということなので、7時起床にこだわらず娘のペースに合わせてみます♪

• 1月1日