コメント

ソフィア
しろばらのようにお高いところはわかりませんが、他はプレもほとんどあると思いますし、特にプレに行っておかないと入園しづらいとかはないと思いますよ☺
ソフィア
しろばらのようにお高いところはわかりませんが、他はプレもほとんどあると思いますし、特にプレに行っておかないと入園しづらいとかはないと思いますよ☺
「友達」に関する質問
夫の大学時代の写真を見せてもらい、その中の一枚に留学生の頭の上に手を置いている写真がありました。夫は身長が高く、ノリで身長差があるというような写真を撮ったのかなと思います。(この時も交際中で、もちろん周り…
小1の娘、さっき友達の家に遊びに行ったんですが その友達のママから「暇そうだったので遊びに出かけてきます!」と連絡がありました。 どこに行ったかはまだ不明ですが、公園は暑いし、 どこ行くにしてもたぶんお金を使…
ママ友のお子さんがうちの子に手を出してくるのですがどう対応したらいいでしょうか? 息子は1歳で友達の子は10ヶ月くらいの女の子です。 気性が激しいのかすぐ近づいてきて髪の毛を引っ張ったりします。 息子は大人しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*miiiii
回答ありがとうございます😊やっぱりあるんですね〜、まだどこにしようかと決めてないのにあと数ヶ月で決めるのも難しい…支援センターなどで情報集めるべきですね(´×ω×`)
ソフィア
私のママ友はプレの時、複数通って決めたそうです☺場所によって「ここはママ友の雰囲気が悪い」とか先生がどれだけ園児に目を配ってるかとかわかるみたいですよ☑️(私は元々ひとつしか決めてませんでしたが)。あと園でやる行事で決めてるママさんもいたりで、支援センターが嫌でなければ生の声を聞くのもいいかもしれないですね✨
*miiiii
複数通う方もいらっしゃるんですね!なるほどー!確かに実際に行ってみないとわからないことも多いですよね(´×ω×`)参考になりました♡ありがとうございました😊