子育て・グッズ 我孫子市の幼稚園プレについて知りたいです。入園に影響があるか教えてください。 千葉県我孫子市に住んでます。再来年に幼稚園入園の娘がいます。我孫子市は幼稚園のプレってやってますか??プレに行っておかないと希望する幼稚園に入れないとかありますかね〜??友達は印西、柏が多くて、どちらもプレに行っておかないと!とのことで。。どなたかわかるかたいましたら教えていただきたいです( •ᴗ•)*♪ 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 1 幼稚園 友達 入園 千葉県 我孫子市 *miiiii(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ソフィア しろばらのようにお高いところはわかりませんが、他はプレもほとんどあると思いますし、特にプレに行っておかないと入園しづらいとかはないと思いますよ☺ 10月9日 *miiiii 回答ありがとうございます😊やっぱりあるんですね〜、まだどこにしようかと決めてないのにあと数ヶ月で決めるのも難しい…支援センターなどで情報集めるべきですね(´×ω×`) 10月9日 ソフィア 私のママ友はプレの時、複数通って決めたそうです☺場所によって「ここはママ友の雰囲気が悪い」とか先生がどれだけ園児に目を配ってるかとかわかるみたいですよ☑️(私は元々ひとつしか決めてませんでしたが)。あと園でやる行事で決めてるママさんもいたりで、支援センターが嫌でなければ生の声を聞くのもいいかもしれないですね✨ 10月9日 *miiiii 複数通う方もいらっしゃるんですね!なるほどー!確かに実際に行ってみないとわからないことも多いですよね(´×ω×`)参考になりました♡ありがとうございました😊 10月10日 おすすめのママリまとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*miiiii
回答ありがとうございます😊やっぱりあるんですね〜、まだどこにしようかと決めてないのにあと数ヶ月で決めるのも難しい…支援センターなどで情報集めるべきですね(´×ω×`)
ソフィア
私のママ友はプレの時、複数通って決めたそうです☺場所によって「ここはママ友の雰囲気が悪い」とか先生がどれだけ園児に目を配ってるかとかわかるみたいですよ☑️(私は元々ひとつしか決めてませんでしたが)。あと園でやる行事で決めてるママさんもいたりで、支援センターが嫌でなければ生の声を聞くのもいいかもしれないですね✨
*miiiii
複数通う方もいらっしゃるんですね!なるほどー!確かに実際に行ってみないとわからないことも多いですよね(´×ω×`)参考になりました♡ありがとうございました😊