週末食べ過ぎてしまい、体重増加。喧嘩で落ち込んで後悔。炭水化物抜いて調整するが、検診まで2週間。アドバイスください。
この三連休で食べ過ぎました。。
いつも平日は節制している(なるべく間食しない)ので、週末一回は好きなものを食べていい日にしているのですが、それにしても食べ過ぎました。
土曜日→ランチでデザートにプチケーキ
日曜日→ケーキバイキング
今日→クレープ(夜に)
さっき体重を測ったら、3日前に測ったときより1.3キロもプラスでした。。
朝と夜に測った違いもあると思いますが💦
旦那さんと些細な事で喧嘩して落ち込んでいるため、余計に悲しく泣きたい気分です。。
こんな泣き言を言ってもしょうがないのはわかってるんですが、本当に後悔してます。。
明日から毎晩炭水化物を抜いて調整しようと思いますが、検診まで2週間近くあります💦
アドバイスください😭😭😭😭😭
- いち(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あーちゃん
初めまして!
私も妊娠中は体重管理、かなり頑張ってました。おかげで+7kgで抑えられました!
でも、たまの息抜き!必要です!!
そうじゃないと、赤ちゃんにもストレスになってしまうかと、思います。
食べ過ぎたから、明日からまた頑張ろう!って思えると良いと思いますよ!
私は毎日1時間は歩いたり、食べ過ぎた後は、3日ほど夕食は湯豆腐中心。体重測って、戻ってたら、食べたい物を少しプラス。
そんな感じです。
大丈夫です!ポジティブに、前向きにしてたら、赤ちゃんもお腹の中で喜んでますよー!
あーちゃん
とんでもないです!私も体重で悩んだり、先生に注意されたりしましたから。。笑
息吸ってるだけで太るんじゃないか?!って思ったこともありました笑
でも、ある日をさかいに、体重管理がゲームみたいに思えてきて、今日も増えてない、クリア!みたいなことを考えられるようになりましたよ!
ストレス溜めないことが一番です!
マタニティライフは今しかないから、楽しんでくださいね!
-
いち
そうなんですね😭でも+7キロなんて、理想的でとても羨ましいです✨
体重管理をゲーム感覚で考えるのいいですね!とても参考になりました😊💓
ありがとうございます!!- 10月8日
はじめてのママリ
わ、わたしも食べ過ぎたと後悔していたところです😭週末はつい・・三連休でしたし💦でも美味しいものたべれた😭❤️
平日の夜はコンニャク(生芋の、鉄分豊富!)と、炭水化物全く抜くのもよくないかと思い、ご飯の代わりに小ぶりな芋類(じゃがいもかさつまいも)を一個だけ食べてます。それに野菜と魚だけにすると、ちょっとずつ無理なく減りますよ🙌
あと天気がいい日は通勤前に、二駅前で降りて会社まで歩いてます🚶♀️あくまで無理のない範囲でですが💦
-
いち
コメントありがとうございます!仲間ですね😭💓
たしかに美味しいもの食べれました!その幸せな気持ちを優先すべきでしたね💦
こんにゃくとお芋類、ちゃんと栄養取れそうですね😍
上の方が教えてくれた湯豆腐と合わせて試してみます!
通勤前にウォーキング、素晴らしいですね!二駅って結構ありそうですが😂
私も無理しない程度に歩いてみます✨- 10月8日
いち
はじめまして!コメントありがとうございます✨
なんとお優しいお言葉、、、😭
本当に本当に気持ちが軽くなりました💦💓
デスクワークですが一応まだ働いてるので、ウォーキングは週末だけになっちゃいますが、湯豆腐中心の夜ご飯、さっそく明日からやってみます!
ありがとうございます😭💓💓