※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかーん
子育て・グッズ

40度の熱が2日続き、解熱後に突発性発疹かもと言われた。発疹はまだないが、不機嫌で食欲もない。突発性発疹のとき、どんなタイミングで不機嫌になるのか知りたい。

40度ほどの熱が2日間続き、昨日解熱しました。解熱後に発疹がでてきたら、突発性発疹かもね〜とお医者さんには言われました。まだ発疹はありません。

熱もないのに今日は朝からご飯も食べず不機嫌です(T_T)

突発性発疹のときって、どんなタイミングで不機嫌になりました?

コメント

詩乃

熱下がってから不機嫌になりましたよ!そしてお腹から赤いポツポツが出始めました!
不機嫌しんどいですよね(ーー;)
突発なら2.3日で落ち着くはずです!頑張って下さい!

snr0422ママ♪

お子さん大丈夫ですか?
新年に辛いですね…
発疹はだいたい熱が下がってくる3日目くらいからポツポツでてきてました。
私の子もかなり機嫌が悪かったせいですごくイライラしてました(T-T)
熱でくるしんでるせいで泣いてるのに(-_-;)

海ちゃんまま

我が家も昨日から熱ではじめて座薬さしてます!今のところ不機嫌じゃなく、甘え泣きしてるぐらいで機嫌はいいですよー!コメントになってなくてすみません(´・_・`)
お互い看病がんばりましょうね!
早くよくなりますように☆