※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が殴る行動について相談。普通か不安か。殴るのを許すべき?

もうすぐ5ヶ月の息子ですが、ここ1〜2週間ほど、やたらと殴ります(^_^;)
抱っこしてても私の腕や胸元をバシバシ。
おっぱい飲んでても私の胸元や自分の頭〜おでこあたりをバシバシ。
1秒に1回くらいのペースでかなり激しく殴られるので、けっこう痛いです(笑)私が痛いんだから殴ってる息子の手や頭はもっと痛いんじゃないかと心配で…。息子の手を掴んでじっとさせますが、振り払ってまたバシバシと殴り続けます。
これはよくあることなんでしょうか?気の済むまで殴らせといたほうがいいんでしょうか?💦

コメント

ちくわ

10ヶ月ですが同じくらいから未だに殴られます 笑
授乳の時はもちろんつかまり立ちしていて顔近づけたら顔殴られたり、寝ていて先に起きてビンタされたり痛いですがやめてと言ってもまだわからないので一応、痛いよと泣き真似したりだめだよとは言いますが、、、

痛いでしょうがお互い頑張りましょう💦

• まち

まち

同じような方がいらしてちょっと安心しました(笑)
    授乳時はなんか無心に(?)殴っているので、癖なのかなー?とも思いつつ、でも気に食わなさそうな時にもバシバシ殴るので意思なのかなー?とも思ったり(^_^;)不思議ですよね。
    私も泣き真似してみます!(笑)

• 10月8日
  • ちくわ

ちくわ

わかります!!なんか探しながら叩いたりしてて手が寂しいのかな?なんて思ってました 笑笑
    そうですね、意思表示をしてくれてるのかもしれませんよね😌!

• 10月8日
  • まち

まち

あ、そうですそうです、叩きつつ掴めそうな服とかあるとそのままぎゅっと掴んでみたり。
    ん〜謎だ…^^;

• 10月8日
さっちゃん🐗

わかります!
私は一昨日眼球殴られました🙄
あと顔ひっかかれたり、、、

動いてるから気になるのかな?
大げさに痛がって
痛いよ〜!!!😭
やめてくれないと、もう遊ばないよ😫
って泣いてるマネしてます。

まだわかってくれてるのかは謎です。笑

• まち

まち

眼球!(TдT)いたい…
    引っ掻きもよくしますー!お風呂入れてる時なんか私のおっぱい引っ掻き傷だらけになります(笑)
    泣きマネ、そのうち分かってくれるのが先か言葉喋るのが先か…気長にやってみます…。

• 10月8日
Rさん

うちも平手ならよくあります(≧∀≦)
でも、楽しい嬉しいなどの機嫌の良いときに叩かれる気がします😂
もちろん授乳中にも😂
気の済むまでやらせてます😂

• まち

まち

うちも平手します!グーのほうが多いかな?
    機嫌良いときですかー!それは目からウロコ…!
    一度気の済むまでやらせてみることにします…(笑)

• 10月8日
マイ

うちもよくあります!😂
基本的に機嫌のいい時によくやってます🌟
叩くは引っ掻くはでされてる側としてはやめてほしいけど
本人は楽しそうなのでもう好きなだけやらせてます、、(笑)

• まち

まち

機嫌良いときなんですね!
    うちの子は真顔で叩くので機嫌いいのか悪いのかいまいち分かりません…(^_^;)

• 10月9日