※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

首すわりの日付がわからず、赤ちゃんは寝返りはするが、首すわりが完全にできているか不安。3ヶ月健診のときはまだすわりそうと言われたが、確認できず。

首すわり○月○日が書けません…

3ヶ月健診のときもうすぐすわりそういい感じ~くらいでした。たまにうつぶせにさせるとゴキゲンなのでやらせていました。
でもハッキリとこの日にすわったのかな?というのがわかりません💦引き寄せでもついてきますしだいぶしっかりしてきていますが、もうすわっているのかもわからないです。
寝返りはします。

コメント

みは

首すわりは寝返りと違ってはっきりこの日はわからないですよー💦
私も4ヶ月検診で座ってますと言われて、へーそうなんだって感じでした😂
だんだんしっかりしてきたのや、うつ伏せで首が持ち上がるようになったことは感じてましたが、はっきりこの日と言うのはわからないし、座ってると言われてもまだ不安定な感じは残ってました。

• あんちゃん

あんちゃん

ですよねぇ
    なんで母子手帳に日付を書く欄があるのか…

• 10月9日
りる

検診で記入するなら私は未記入で空いてる欄に状況書きます。

うちの子も4ヶ月検診の時にそんな状況なのでそう記入したら検診時に先生から首はもうだいぶすわってるね!って言われてそれ以降5ヶ月前くらいに気づいたらすわってたので4ヶ月半位…と記入しました😅

• あんちゃん

あんちゃん

母子手帳に日付を書くところがあるのでなるべく空欄にしたくなくて。

気付いたら結構すわってますよね

• 10月9日