※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リノキス
子育て・グッズ

息子が髪の毛を引っ張ったり触ったりして私が痛いと言っても喜んでいる。怒らないけど、他のことに興味を持たせたい。皆さんはどうしていますか?

髪の毛を引っ張ったり顔を触りながら引っ掻いたりしていて。
私が「痛い」と言うと息子が喜んだりしてます。「手はパーにしてねー。とか痛いょー」って言っていても喜んで引っ張っています😅
悪気あってやっているわけではないので怒ったりはしないですが。。。😖
違う方に興味をもたせたりしますが、髪の毛を引っ張っている方が楽しい?感じにも見える😢
皆さんはどぅされていますが?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

反応してくれるのが楽しいんだと思います😊

• リノキス

リノキス

有難うございます
    旦那のすね毛も同様!「痛いょ」と言うと声を出し笑っています😁

• 10月8日
ぴぴまみ子

怖い顔でしっかりダメ、と言ってます。
やめられたらほめる。
ダメが良くないって言いますが、うちは根気よく教えてあげないとわからないなって考えです😂

• リノキス

リノキス

有難うございます
    悪気はないので怒ったりはしたくはないですが😌
    褒めてのばしたいですね😁

• 10月8日
  • ぴぴまみ子

ぴぴまみ子

1歳になりましたが今では声色を変えなくても
    めーよ〜でやめるようになりましたよ☺️
    リノキスさんのご家庭で最善の方法が見つかりますように❤︎

• 10月8日
  • リノキス

リノキス

有難うございます。
    良い方法を見つけたいですね😊
    頑張ります😆

• 10月8日
さつき

私の娘も前は良く髪の毛を引っ張ってきた事はありました。ですがある程度したら引っ張る事はしなくなりました。親は大変ですがこればっかりは成長の段階だと思って耐えるしかないです

• リノキス

リノキス

有難うございます。
    頑張ってそうします😆
    私も夫も笑ってくれてるのを見るとこっちも笑えてきてしまっています😊

• 10月8日
ママリ

お子さんはおいくつですか?
親にならいいかもしれないですが、これが他の子にしちゃうと嫌なので、私は辞めさせますね😂

• リノキス

リノキス

有難うございます
    今、6ヶ月の男の子です
    パパとママだけだょーと言ったりはしてるんですけどね。
    他の子にする前に親が付いているので阻止するつもりです。
    一人目の時にあれはダメこれはダメなんて結構怒っていたんです。そしたら親の顔を伺うようになり自分からやる探究心を奪ってしまう形になってしまいました。今では反省して下の子にはそうはさせまいともがいてます😌
    各家庭、育児方針が違うのでいい案があれば受け入れたいなって思っています😆

• 10月8日