コメント
はじめてのママリ🔰
反応してくれるのが楽しいんだと思います😊
ぴぴまみ子
怖い顔でしっかりダメ、と言ってます。
やめられたらほめる。
ダメが良くないって言いますが、うちは根気よく教えてあげないとわからないなって考えです😂
-
リノキス
有難うございます
悪気はないので怒ったりはしたくはないですが😌
褒めてのばしたいですね😁- 10月8日
-
ぴぴまみ子
1歳になりましたが今では声色を変えなくても
めーよ〜でやめるようになりましたよ☺️
リノキスさんのご家庭で最善の方法が見つかりますように❤︎- 10月8日
-
リノキス
有難うございます。
良い方法を見つけたいですね😊
頑張ります😆- 10月8日
さつき
私の娘も前は良く髪の毛を引っ張ってきた事はありました。ですがある程度したら引っ張る事はしなくなりました。親は大変ですがこればっかりは成長の段階だと思って耐えるしかないです
-
リノキス
有難うございます。
頑張ってそうします😆
私も夫も笑ってくれてるのを見るとこっちも笑えてきてしまっています😊- 10月8日
ママリ
お子さんはおいくつですか?
親にならいいかもしれないですが、これが他の子にしちゃうと嫌なので、私は辞めさせますね😂
-
リノキス
有難うございます
今、6ヶ月の男の子です
パパとママだけだょーと言ったりはしてるんですけどね。
他の子にする前に親が付いているので阻止するつもりです。
一人目の時にあれはダメこれはダメなんて結構怒っていたんです。そしたら親の顔を伺うようになり自分からやる探究心を奪ってしまう形になってしまいました。今では反省して下の子にはそうはさせまいともがいてます😌
各家庭、育児方針が違うのでいい案があれば受け入れたいなって思っています😆- 10月8日
リノキス
有難うございます
旦那のすね毛も同様!「痛いょ」と言うと声を出し笑っています😁