※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菖蒲
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で太ももが筋肉痛になります。同じ経験の方いますか?寝方の影響でしょうか?

妊娠7ヶ月がそろそろ終わる頃です。最近、妙に太ももが筋肉痛になるのですが、同じ経験された方いますか?寝方の問題でしょうか?

コメント

同じではないですが、お腹を庇ってるような感じになるので、体が痛くなる時があります(´・ω・`)
私は抱き枕とかお腹の下にクッション置くようにしたら、大分楽になりましたよ(゚▽゚*)

• 菖蒲

菖蒲

抱き枕は使ってますが、お腹の下にクッションはやったことないです。試してみます!ありがとうございます(*´ー`*)

• 1月1日
Y⑅E⑅◡̈*

はじめまして。看護師をしています。友人の助産師から教えてもらったことを書きますね∩(´∀`∩)
私は26週ですが、最近太ももとふくらはぎが筋肉痛になります。
赤ちゃんが大きくなるにつれて骨盤が広がったり緩みます。それでは足腰が不安定なので、支えようとして他の筋肉や靭帯が補おうと働くため筋肉痛になるみたいです。
骨盤ベルトを使用したら大分楽になりましたよ(*゚v゚*)

• 菖蒲

菖蒲

そうなんですね!全然気付かないけど、筋肉使ってるんですねー。骨盤ベルト、試してみます!ありがとうございます(*´ー`*)

• 1月1日